Мраморное печенье с пудинговой начинкой


Голосов: 1

Как приготовить - Мраморное печенье с пудинговой начинкой
Вернуться назад Версия для печати

Время: 1 час. 30 мин.
Сложность: легко
Количество: 22 печенья

Пищевая ценность одной порции:

Калории 109, всего жиров 4 г., насыщенные жиры 2 г., белки 2 г., углеводы 15 г., клетчатка 1 г., холестерин 25 мг., натрий 70 мг., сахар 7 г.


Мраморный узор придаёт этому простому шоколадно-ванильному печенью красивый, праздничный вид. Чтобы добиться такого эффекта, в часть теста добавляется какао-порошок, а затем два цвета слегка перемешиваются между собой. Ещё одна изюминка этого печенья – пудинговая начинка. Вы можете использовать покупной пудинг или остатки домашнего пудинга. Печенье выпекается до полуготовности, затем ложкой в центре делается углубление, наполняется начинкой и отправляется снова в духовку. Запечённый пудинг великолепно контрастирует с хрустящей сахарной корочкой печенья.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 1 и 3/4 ст. муки высшего сорта
  • 3/4 ст. сахара + дополнительно для посыпки
  • 1 ч. л. разрыхлителя теста
  • 0,5 ч. л. соли
  • 6 ст. л. несолёного сливочного масла, растопленного
  • 2 больших яйца, слегка взбитых
  • 1/4 ст. какао-порошка
  • 1 ст. л. молока
  • 1/3 ст. готового ванильного пудинга



Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: мука высшего сорта, какао, яйца, молоко, пудинг ванильный

Приготовление блюда по рецепту:


  1. В миске среднего размера смешайте венчиком муку, сахар, разрыхлитель и соль. Вмешайте растопленное сливочное масло и яйца. Переложите одну треть теста в небольшую миску, добавьте какао-порошок и молоко и перемешайте деревянной ложкой до получения однородной массы. Аккуратно вмешайте шоколадное тесто обратно в белое тесто так, чтобы получился мраморный узор.
  2. Установите решётки в верхней и нижней третях духовки и разогрейте духовку до 175°С. Застелите 2 противня пергаментной бумагой. Выложите на подготовленные противни по 1 ст. л. теста на расстоянии примерно 2,5 см. друг от друга; щедро посыпьте сахаром.

  3. Выпекайте, пока печенье не поднимется слегка, 6-7 минут. Выньте из духовки в центре каждого печенья и сделайте углубление обратной стороной чайной ложки. Выложите по 0,5 ч. л. пудинга в каждое углубление, затем верните печенье в духовку, поменяв противни местами и повернув их другой стороной.
  4. Выпекайте до золотистого цвета, чтобы начинка застыла, ещё примерно 6 минут. Дайте остыть 5 минут на противнях, затем переложите на решётки, чтобы полностью остудить.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования