Печенье «Спиральки» с вишнёво-фисташковой начинкой


Голосов: 1

Печенье «Спиральки» выглядит очень празднично и задорно, особенно в яркой посыпке рождественских цветов. Для других случаев вы можете использовать любые цвета декоративной посыпки. Такое угощение больше всего понравится детям, поэтому пеките его побольше и угощайте близких, друзей и соседей. Чтоб узор печенья получился аккуратным, закатайте начинку в тесто большим рулетом и хорошо его охладите, тогда тесто можно будет легко нарезать на тонкие кружки.


Фото - Джефф Мауро (Jeff Mauro)

Автор рецепта - (Jeff Mauro) - телеведущий, совладелец ресторана





Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Печенье «Спиральки» с вишнёво-фисташковой начинкой
Время: 5 час. 30 мин.
Сложность: легко
Количество: 60-72 шт.

Рекомендуем
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 1 ст. сушёной вишни
  • 1 ст. очищенных фисташек
  • 1/4 ст. коричневого сахара
  • 220 гр. сливочного масла, размягчённого
  • 1,5 ст. сахара-песка
  • 2 больших яйца
  • 0,5 ч. л. разрыхлителя теста
  • 0,5 ч. л. крупнозернистой соли
  • 3 ст. муки + дополнительно для присыпки
  • 1 упаковка красной, зелёной и белой посыпки


Приготовление блюда по рецепту:


  1. Положите вишню, фисташки и коричневый сахар в кухонный комбайн и измельчите до мелкой крошки (постарайтесь не молоть слишком долго, чтоб начинка не получилась комковатой).
  2. Положите сливочное масло и сахар-песок в чашу стационарного миксера с насадкой лопаткой и взбивайте на умеренно-высокой скорости до получения лёгкой и пышной массы, около 2 минут. Добавьте яйца, разрыхлитель и соль и взбивайте ещё минуту. Убавьте скорость миксера до средней и добавьте муку по 0,5 ст. за один раз. Смешайте до однородной массы. Накройте тесто и положите в холодильник примерно на 1 час.


  3. Разделите тесто пополам и раскатайте из каждой половины по квадрату. Положите одну порцию теста между двумя листами пергаментной бумаги размером 30 х 30 см., посыпанными мукой. Раскатайте в квадрат толщиной 0,3 см. Снимите верхний пергаментный лист и равномерно распределите по тесту половину вишнево-фисташковой начинки. Выровняйте поверхность начинки. Плотно закатайте тесто в один большой рулет (помогайте себе закручивать тесто пергаментом). Обрежьте концы, а затем обваляйте рулет в цветной посыпке. То же самое повторите с оставшимся тестом, начинкой и посыпкой. Плотно заверните в новый кусок пергамента и положите в холодильник на ночь (предпочтительно) или минимум на 4 часа, пока тесто не станет твёрдым.
  4. Разогрейте духовку до 190°С и застелите 2 противня пергаментом или силиконовыми ковриками для выпечки.
  5. Достаньте рулеты из холодильника и нарежьте их очень острым ножом на кружки толщиной 0,5 см. Разложите на подготовленные противни на расстоянии примерно 2,5 см. друг от друга. Выпекайте до золотистого цвета 8-10 минут. Остудите печенье на решётке. Храните до 3 дней в герметичном контейнере или заморозьте его на срок до 2 недель.
Категории:



Похожие рецепты



Рецепты по алфавиту
Индекс цитирования