Полезное печенье с кусочками шоколада
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1

Автор рецепта - Food Network

Цельнозерновая пшеничная мука и сухофрукты делают традиционное американское печенье с кусочками шоколада более полезным, обогащая его клетчаткой и необходимыми микроэлементами. Вместе с шоколадом можно добавить как сушёную клюкву, так и сушёную вишню. При выпекании ориентируйтесь на указанное в рецепте время в зависимости от того, какое печенье больше любят в вашей семье – хрустящее выпекается чуть дольше, мягкое и жевательное доставайте раньше.
Рекомендуем
Пищевая ценность одной порции:
Калории 160, всего жиров 7 г., насыщенные жиры 2 г., белки 2 г., углеводы 26 г., клетчатка 1 г., холестерин 15 мг., натрий 135 мг., сахар 18 г.
Калории 160, всего жиров 7 г., насыщенные жиры 2 г., белки 2 г., углеводы 26 г., клетчатка 1 г., холестерин 15 мг., натрий 135 мг., сахар 18 г.
20 мин.
Сложность: легко
Количество: 26 печений
Сложность: легко
Количество: 26 печений
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 3/4 ст. тёмно-коричневого сахара
- 3/4 ст. сахара
- 2 больших яйца
- 0,5 ст. растительного масла
- 1 ч. л. ванильного экстракта
- 1 ст. муки высшего сорта
- 1 ст. цельнозерновой пшеничной муки
- 1 ч. л. мелкой соли
- 3/4 ч. л. соды
- 170 гр. полусладкого шоколада, порубленного или в гранулах
- 110 гр. сушёной клюквы или вишни
Рецепты с похожими ингредиентами: мука цельнозерновая, яйца, шоколад полусладкий, сахар коричневый, клюква сушеная, вишня сушеная
Приготовление блюда по рецепту:
- Равномерно установите две решётки в середине духовки и разогрейте духовку до 190°С. Если у вас только один противень, дайте ему полностью остыть перед выпеканием следующей партии.
- Смешайте в большой миске сахар, яйца, растительное масло и ванильный экстракт до получения однородной массы. Смешайте в другой миске муку, соль и соду. Деревянной ложкой смешайте мучную смесь с жидкой, стараясь не перевзбить тесто. Добавьте кусочки шоколада и сухофрукты.
- Выложите на подготовленные противни по 1 ст. л. теста. Слегка смочите руки и скатайте из теста шарики. Разложите их на противнях на расстоянии примерно 5 см. друг от друга.
- Выпекайте до золотистого цвета, но печенье всё ещё должно быть мягким в центре, примерно 12-14 минут, в зависимости от того, насколько мягкое или хрустящее печенье вам нравится. Лопаткой переложите горячее печенье на решётку, чтобы оно полностью остыло. Подавайте. Храните печенье в плотно закрытом контейнере до 3 дней.
Категории:
Похожие рецепты