Шоколадные капкейки с жидкой начинкой


Голосов: 1

Автор рецепта -

Фото Шоколадные капкейки с жидкой начинкой

Эти капкейки – настоящее шоколадное удовольствие. В середине шоколадного бисквита спрятана радость всех сладкоежек и шокоголиков – жидкая трюфельная начинка, которая даже на следующий день после выпечки остаётся мягкой. Венчают капкейки шапочки из аппетитной шоколадной глазури. Такой десерт станет беспроигрышным угощением на любом празднике.




Рекомендуем
Вернуться назад Версия для печати

Время: 25 мин.
Сложность: легко
Количество: 20 кексов
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

Капкейки

  • 60 гр. несладкого шоколада, нарубленного
  • 0,5 ст. сливочного масла
  • 1 и 1/3 ст. коричневого сахара
  • 1 и 1/3 ст. + 0,5 ст. молока
  • 2 яйца, комнатной температуры
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • 1 и 1/3 ст. муки высшего сорта
  • 1 ч. л. соды
  • 0,5 ч. л. соли

Трюфели

  • 6 ст. л. сливок для взбивания
  • 90 гр. тёмного шоколада, нарубленного

Глазурь

  • 90 гр. горького шоколада, нарубленного
  • 3 ст. л. (45 гр.) сливочного масла
  • 0,5 ст. сметаны
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • 2 ст. сахарной пудры, просеянной + дополнительно для загущения




Приготовление блюда по рецепту:


  1. Чтобы приготовить трюфели, нагрейте сливки до кипения и залейте ими измельченный шоколад. Дайте постоять минуту, затем аккуратно смешайте венчиком до однородной консистенции. Поставьте в холодильник, чтобы крем застыл, примерно на 2 часа. Ложкой выложите из ганаша 20 трюфелей и руками скатайте их в шарики диаметром 2 см. Поставьте трюфели в холодильник до готовности к дальнейшему использованию.
  2. Разогрейте духовку до 180°C и выложите бумажные формочки для маффинов в 20 форм для запекания.

  3. В кастрюле растопите шоколад и сливочное масло, помешивая на медленном огне, затем вмешайте 2/3 ст. коричневого сахара и 1/3 ст. молока, мешайте на среднем огне, пока сахар не растворится (не волнуйтесь, если смесь выглядит неоднородной – она станет однородной позже). Перелейте эту смесь в миску и вмешайте оставшиеся 2/3 ст. сахара, остудите до комнатной температуры. Затем венчиком вмешайте по одному яйцу за раз, хорошо перемешивая после каждого добавления. Вмешайте ваниль.
  4. В отдельную миску просейте муку, соду и соль. Вмешайте мучную смесь в шоколадную в 3 захода, чередуя с молоком, начиная и заканчивая мукой, и хорошо взбивая после каждого добавления (тесто будет довольно жидким). Разлейте тесто по подготовленным формам для маффинов, заполнив их наполовину.
  5. Аккуратно положите по трюфелю в центр каждого капкейка, не вдавливая их, поскольку трюфели при выпекании должны со всех сторон обволакиваться тестом. Выпекайте капкейки в течение примерно 20 минут, пока бисквит не будет пружинить при лёгком нажатии. Полностью остудите капкейки перед тем, как покрывать их глазурью. Капкейки хранятся при комнатной температуре в герметичном контейнере в течение 2 дней. Не ставьте их в холодильник.


    Кулинарная заметка

    При употреблении капкейков в течение 24 часов после выпекания, трюфельная начинка остается мягкой и почти жидкой. Через день трюфель застывает, но по-прежнему остаётся довольно мягким.
  6. Глазурь: в кастрюле на медленном огне растопите шоколад и сливочное масло, помешивая, пока масса полностью не растает. Перелейте её в миску и вмешайте венчиком сметану и ваниль. Добавьте сахарную пудру и взбивайте, пока смесь не станет однородной и пастообразной, при необходимости добавляя больше сахарной пудры. Намажьте глазурью каждый капкейк или выдавите её из кондитерского мешка.
Категории:



Похожие рецепты



Рецепты по алфавиту
Индекс цитирования