Маамуль: Печенье с финиковой начинкой
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1

Автор рецепта - Food Network
Маамуль – это популярное в арабских странах мягкое печенье с начинкой из фиников, сухофруктов или орехов. Как правило, его пекут по большим религиозным праздникам, но оно настолько вкусное, что вовсе необязательно дожидаться особого повода. В этом рецепте предлагается испечь маамуль с тремя начинками: финиковой, абрикосово-ореховой и айвово-ореховой. А чтобы различить их, придумайте для каждого вида отдельный узор и наколите его вилкой на поверхности печенья.

Время: 2 час. 15 мин.
Сложность: легко
Количество: 20 печений
Сложность: легко
Количество: 20 печений
Пищевая ценность одной порции:
Калории 235, всего жиров 10 г., насыщенные жиры 3 г., белки 3 г., углеводы 37 г., клетчатка 2 г., холестерин 12 мг., натрий 56 мг., сахар 23 г.
Калории 235, всего жиров 10 г., насыщенные жиры 3 г., белки 3 г., углеводы 37 г., клетчатка 2 г., холестерин 12 мг., натрий 56 мг., сахар 23 г.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
Начинка
- 220 гр. мягких фиников Меджул без косточек
- 2 ст. л. воды
- Щепотка мелкой соли
- 1/4 ст. мелко порубленных имбирных цукатов
- 0,5 ч. л. мелко натёртой апельсиновой цедры
Тесто
- 2 ст. муки высшего сорта
- 1 ч. л. разрыхлителя теста
- 1 ст. л. сахарной пудры + примерно 0,5-2 ст. для посыпки
- Щепотка мелкой соли
- 110 гр. несолёного сливочного масла + 2 ст. л.
- 2 ст. л. нейтрального растительного масла, например, канола
- 1/4 ст. молока
Абрикосово-ореховая начинка
- 1/3 ст. поджаренного и порубленного фундука (или других орехов)
- 1/3 ст. золотистого изюма
- 3 ст. л. абрикосового джема
- Щепотка мелкой соли
Начинка из айвы и грецкого ореха
- 0,5 ст. грецких орехов, поджаренных
- 1/3 ст. айвового джема
- Щепотка мелкой соли
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: мука высшего сорта, финики, орехи грецкие, орехи фундук, Абрикосовое варенье, изюм, Апельсиновая цедра, цукаты
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте духовку до 160°С.
- Приготовление начинки:
Смешайте ингредиенты начинки в кухонном комбайне и измельчите до получения однородной массы, примерно 1-2 минуты. Отложите в сторону. Помойте чашу кухонного комбайна. Положите муку, разрыхлитель, сахар-песок и соль в чашу кухонного комбайна и взбейте в импульсном режиме 3-4 раза. Добавьте сливочное и растительное масло и молоко, взбивая, пока тесто не соберётся в ком. Старайтесь не перевзбить тесто, оно будет слегка влажным.
Абрикосово-ореховая начинка: Измельчите все ингредиенты в кухонном комбайне до получения однородного пюре.
Начинка из айвы и грецкого ореха: Измельчите все ингредиенты в кухонном комбайне до получения однородного пюре. - Выньте тесто из кухонного комбайна и сформируйте из него 20 одинаковых по размеру шариков. Положите каждый шарик теста на ладонь и расплющьте в круг диаметром 7 см. Положите в центр каждого круга по 1 ч. л. с горкой начинки и поднимите края теста вверх и вокруг начинки. Зажмите тесто, чтобы запечатать, а затем осторожно раскатайте между ладонями, чтобы получился гладкий круглый шарик. Слегка надавите, чтобы немного расплющить печенье, затем положите его швом вниз на застеленный пергаментом противень. Повторите то же самое с оставшимся тестом и начинкой. Аккуратно поколите печенье вилкой или деревянной шпажкой, делая узор из точек и стараясь не проколоть тесто до самой начинки.
- Выпекайте, пока печенье не станет твёрдым и слегка вздутым, от 25 до 30 минут. Верхушки должны быть бледными, а снизу печенье только должно начинать темнеть. Щедро посыпьте сахарной пудрой, остудите и снова посыпьте пудрой.
Категории:
Похожие рецепты