Ванильные мини-кексы


Голосов: 6

Фото - Food Network

Автор рецепта -



Фото Ванильные мини-кексы
Фотография блюда: Леви Браун

Ванильные мини-кексы - подробный рецепт приготовления.




Рекомендуем
Вернуться назад Версия для печати

50 мин.
Сложность: легко
Количество: 12 мини-кексов
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 1,5 ст. пшеничной муки высшего сорта, просеять
  • 1 1/4 ч. л. разрыхлителя
  • 1/4 ч. л. соли
  • 120 гр. сливочного масла, комнатной температуры
  • 1 ст. сахара
  • 2 крупных яйца, комнатной температуры
  • 2 ч. л. ванильного экстракта
  • 2/3 ст. цельного молока, комнатной температуры
  • Сливочный крем, для украшения

Рецепты с похожими ингредиентами: мука высшего сорта, яйца, ванильный экстракт, молоко



Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогреть духовой шкаф до 180°С. Уложить в форму для выпечки с 12 углублениями бумажные лайнеры.
  2. Смешать в миске муку, разрыхлитель и соль. Взбить с помощью миксера на высокой скорости сливочное масло и сахар в течение 4 мин. Добавить, взбивая в промежутках, по одному яйцу и ванильный экстракт. Уменьшить скорость миксера до низкой и, продолжая взбивать, добавить поэтапно: сначала половину смеси муки, затем молоко и оставшуюся мучную смесь.

  3. Заполнить формы на три четверти жидким тестом. Поставить мини-кексы в духовку и выпекать в течение 18-20 мин., поворачивая противень во время выпекания. Проверить готовность кексов, проткнув в центре зубочисткой, она должна быть чистой и сухой. Достать форму из духовки и оставить охлаждаться в течение 5 мин., затем вынуть кексы из формы и полностью охладить. Украсить мини-кексы сливочным кремом.
Категории:



Похожие рецепты



Рецепты по алфавиту
Индекс цитирования