Ванильные мини-сконы с кусочками шоколада
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 2 час. 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 24
Сложность: легко
Порций: 24
Пищевая ценность одной порции:
Калории 353, всего жиров 15 г., насыщенные жиры 9 г., белки 3 г., углеводы 52 г., клетчатка 1 г., холестерин 42 мг., натрий 99 мг., сахар 38 г.
Калории 353, всего жиров 15 г., насыщенные жиры 9 г., белки 3 г., углеводы 52 г., клетчатка 1 г., холестерин 42 мг., натрий 99 мг., сахар 38 г.
Эти миниатюрные сконы с кусочками шоколада в сахарной глазури – идеальное угощение к чашечке кофе или чая. Чтобы они получились рассыпчатыми и слоистыми, важно лишь слегка замесить тесто, не переутомляя его. Покрывайте сконы глазурью, когда они полностью остынут.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
Сконы
- 3 ст. муки высшего сорта + дополнительно для посыпки
- 2/3 ст. сахарного песка
- 1 ст. л. разрыхлителя
- 1/4 ч. л. соли
- 225 гр. несоленого сливочного масла
- 2 ст. шоколадных мини-гранул
- 3/4 ст. жирных сливок
- 0,5 ч. л. ванильного экстракта
- 1 большое яйцо
Глазурь
- 0,5 ст. молока + дополнительно по необходимости
- 1/4 ч. л. ванильного экстракта
- 5 ст. просеянной сахарной пудры + дополнительно по необходимости
- Щепотка соли
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: мука высшего сорта, сливки, яйца, молоко, сахарная пудра, шоколадные чипсы (гранулы)
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте духовку до 175°С. Застелите противень пергаментом или силиконовым ковриком для выпечки.
- Сконы:
Просейте в миску муку, сахарный песок, разрыхлитель и соль. Разрежьте холодное сливочное масло на кусочки и вмешайте в мучную смесь с помощью блендера для теста или двух ножей, пока не получится рассыпчатая масса. Добавьте кусочки шоколада - Налейте сливки в кувшин и добавьте ваниль и яйцо. Влейте сливочную смесь в мучную смесь; аккуратно перемешайте вилкой, пока она не станет однородной.
- Выложите тесто на посыпанную мукой поверхность и слегка прижмите, чтобы получился грубый прямоугольник (тесто получится довольно рассыпчатым). С помощью скалки раскатайте его в прямоугольник размером примерно 30×20 см. и толщиной 1–2 см. При необходимости разравнивайте руками. Ножом вырежьте ровный прямоугольник, затем разрежьте прямоугольник на 12 симметричных квадратов / прямоугольников. Затем разрежьте каждый квадрат / прямоугольник по диагонали пополам, чтобы получилось по 2 треугольника. Переложите на подготовленный противень.
- Выпекайте, пока сконы не станут светло-коричневыми, примерно 18 минут. Дайте остыть в течение 15 минут на противне, затем переложите на решётку, чтобы они полностью остыли.
- Глазурь:
Смешайте в кувшине молоко с ванилью. Смешайте в миске сахарную пудру и соль. Добавьте молочную смесь и перемешайте или взбейте венчиком до получения полностью однородной массы. При необходимости добавьте ещё сахарной пудры или молока, чтобы добиться нужной консистенции. - Аккуратно окуните по одному остывшему скону в глазурь, при необходимости переворачивая его, чтобы полностью покрыть. Выложите на решётку, установленную на противне. Дайте глазури полностью застыть, около 1 часа. Сконы, покрытые глазурью, могут храниться несколько дней.
Автор рецепта - Ри Драммонд (Ree Drummond) - блоггер, кулинарный писатель, фотограф, телеведущая
Категории:
Коллекции рецептов
Похожие рецепты