Шоколадно-вишнёвые мини-кексы


Голосов: 1

Как приготовить - Шоколадно-вишнёвые мини-кексы
Вернуться назад Версия для печати

Время: 1 час. 25 мин.
Сложность: легко
Порций: 6

Пищевая ценность одной порции:

Калории 716, всего жиров 43 г., насыщенные жиры 26 г., белки 6 г., углеводы 85 г., клетчатка 4 г., холестерин 126 мг., натрий 322 мг., сахар 64 г.


Потрясающее сочетание шоколада и вишни делает эти пирожные невероятно вкусными, красочными и праздничными. В приготовлении используются коктейльные мараскиновые вишни, которые обладают более ярким вкусом. Часть вишни добавляется в тесто, а оставшаяся часть служит контрастным украшением поверх густого шоколадного топпинга на кексах.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


Кексы

  • 12 мараскиновых вишен
  • 1 ст. муки высшего сорта + дополнительно, чтобы посыпать вишни
  • 1 ст. сахара
  • 1/8 ч. л. крупнозернистой соли
  • 1/4 ст. простокваши или кефира
  • 2 ст. л. вишнёвого сиропа
  • 0,5 ч. л. соды
  • 0,5 ч. л. ванильного экстракта
  • 1 большое яйцо
  • 110 гр. солёного сливочного масла
  • 2 ст. л. какао-порошка с горкой
  • Специальное оборудование: форма для 6 мини-кексов «бандт»

Шоколадный ганаш

  • 1 ст. жирных сливок
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • 220 гр. полусладкого шоколада, разломанного на кусочки



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 175°С. Измельчите 6 вишен и посыпьте небольшим количеством муки, чтобы покрыть. Отложите.
  2. Кексы:

    В большой миске смешайте муку, сахар и соль и отложите в сторону. В другой миске смешайте вилкой простоквашу, вишнёвый сироп, соду, ваниль и яйцо и отложите в сторону.

  3. В небольшой кастрюле доведите до кипения 1 ст. воды. Тем временем в кастрюле среднего размера на среднем огне растопите сливочное масло; добавьте какао и перемешайте до получения однородной массы. Добавьте кипяток в смесь и дайте ей немного покипеть, затем выключите огонь.
  4. Влейте шоколадную смесь в мучную смесь. Перемешайте, чтобы шоколад немного остыл, затем влейте яичную смесь. Добавьте нарезанные вишни.
  5. Распределите тесто по формочкам и выпекайте, пока тестер, вставленный в кекс, не выйдет чистым, 20–25 минут. Дайте кексам немного остыть в форме, затем переложите их на решётку, установленную на противне, чтобы они полностью остыли.
  6. Шоколадный ганаш:

    В небольшой кастрюльке нагрейте сливки, почти доведя до кипения, затем добавьте ваниль. Вылейте горячие сливки на шоколад в жаропрочной миске; тщательно перемешайте, чтобы шоколад растаял.
  7. Полейте кексы ганашем. Нарежьте оставшиеся 6 вишен и посыпьте ими кексы. Дайте ганашу застыть и подавайте.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования