Шоколадно-вишнёвые мини-кексы
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1

Автор рецепта - Food Network
Потрясающее сочетание шоколада и вишни делает эти пирожные невероятно вкусными, красочными и праздничными. В приготовлении используются коктейльные мараскиновые вишни, которые обладают более ярким вкусом. Часть вишни добавляется в тесто, а оставшаяся часть служит контрастным украшением поверх густого шоколадного топпинга на кексах.

Время: 1 час. 25 мин.
Сложность: легко
Порций: 6
Сложность: легко
Порций: 6
Пищевая ценность одной порции:
Калории 716, всего жиров 43 г., насыщенные жиры 26 г., белки 6 г., углеводы 85 г., клетчатка 4 г., холестерин 126 мг., натрий 322 мг., сахар 64 г.
Калории 716, всего жиров 43 г., насыщенные жиры 26 г., белки 6 г., углеводы 85 г., клетчатка 4 г., холестерин 126 мг., натрий 322 мг., сахар 64 г.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
Кексы
- 12 мараскиновых вишен
- 1 ст. муки высшего сорта + дополнительно, чтобы посыпать вишни
- 1 ст. сахара
- 1/8 ч. л. крупнозернистой соли
- 1/4 ст. простокваши или кефира
- 2 ст. л. вишнёвого сиропа
- 0,5 ч. л. соды
- 0,5 ч. л. ванильного экстракта
- 1 большое яйцо
- 110 гр. солёного сливочного масла
- 2 ст. л. какао-порошка с горкой
- Специальное оборудование: форма для 6 мини-кексов «бандт»
Шоколадный ганаш
- 1 ст. жирных сливок
- 1 ч. л. ванильного экстракта
- 220 гр. полусладкого шоколада, разломанного на кусочки
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: мука высшего сорта, яйца, простокваша, кефир, вишневый сироп, шоколадный соус
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте духовку до 175°С. Измельчите 6 вишен и посыпьте небольшим количеством муки, чтобы покрыть. Отложите.
- Кексы:
В большой миске смешайте муку, сахар и соль и отложите в сторону. В другой миске смешайте вилкой простоквашу, вишнёвый сироп, соду, ваниль и яйцо и отложите в сторону. - В небольшой кастрюле доведите до кипения 1 ст. воды. Тем временем в кастрюле среднего размера на среднем огне растопите сливочное масло; добавьте какао и перемешайте до получения однородной массы. Добавьте кипяток в смесь и дайте ей немного покипеть, затем выключите огонь.
- Влейте шоколадную смесь в мучную смесь. Перемешайте, чтобы шоколад немного остыл, затем влейте яичную смесь. Добавьте нарезанные вишни.
- Распределите тесто по формочкам и выпекайте, пока тестер, вставленный в кекс, не выйдет чистым, 20–25 минут. Дайте кексам немного остыть в форме, затем переложите их на решётку, установленную на противне, чтобы они полностью остыли.
- Шоколадный ганаш:
В небольшой кастрюльке нагрейте сливки, почти доведя до кипения, затем добавьте ваниль. Вылейте горячие сливки на шоколад в жаропрочной миске; тщательно перемешайте, чтобы шоколад растаял. - Полейте кексы ганашем. Нарежьте оставшиеся 6 вишен и посыпьте ими кексы. Дайте ганашу застыть и подавайте.
Категории:
Похожие рецепты