Ванильные кексы с клюквой в жестяных банках
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 40 мин.
Сложность: легко
Порций: 5
Сложность: легко
Порций: 5
Пищевая ценность одной порции:
Размер порции: 1 из 14 порций
Калории 364, всего жиров 13 г., насыщенные жиры 10 г., белки 4 г., углеводы 60 г., клетчатка 7 г., холестерин 11 мг., натрий 352 мг., сахар 31 г.
Размер порции: 1 из 14 порций
Калории 364, всего жиров 13 г., насыщенные жиры 10 г., белки 4 г., углеводы 60 г., клетчатка 7 г., холестерин 11 мг., натрий 352 мг., сахар 31 г.
Если у вас нет специальных форм для кексов, используйте консервные банки! Остывшие кексы можно даже подавать прямо в них. Выглядит весело. Испеките кексы из покупной смеси для маффинов, добавив консервированную клюкву, немного корицы и кокосовую стружку. Получается очень вкусно и ароматно.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 2 упаковки по 500 гр. смеси для черничных маффинов
- 2 ст. белого клюквенного сока
- 2 банки (по 450 гр.) консервированной цельной клюквы, промойте
- 2,5 ст. поджаренной кокосовой стружки
- 2 ч. л. ванильного экстракта
- 2 ч. л. молотой корицы
- 1 яйцо
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: смесь для выпечки кексов, клюква, кокосовая стружка, клюквенный сок, яйца, корица
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте духовку до 200°С. Сбрызните внутри кулинарным спреем 5 консервных банок объёмом 450 мл.
- В большой миске смешайте смесь для маффинов, сок, клюкву, кокосовую стружку, ваниль, корицу и яйцо. Перемешайте.
- Распределите тесто по подготовленным банкам и поставьте банки на противень. Выпекайте в духовке 25–30 минут или до тех пор, пока тестер, вставленный в кекс, не выйдет чистым.
Автор рецепта - Сандра Ли (Sandra Lee) - телевизионный повар, телеведущая, кулинарный писатель
Категории:
Похожие рецепты