Ванильные кексы с клюквой в жестяных банках


Голосов: 1

Как приготовить - Ванильные кексы с клюквой в жестяных банках
Вернуться назад Версия для печати

Время: 40 мин.
Сложность: легко
Порций: 5

Пищевая ценность одной порции:

Размер порции: 1 из 14 порций
Калории 364, всего жиров 13 г., насыщенные жиры 10 г., белки 4 г., углеводы 60 г., клетчатка 7 г., холестерин 11 мг., натрий 352 мг., сахар 31 г.


Если у вас нет специальных форм для кексов, используйте консервные банки! Остывшие кексы можно даже подавать прямо в них. Выглядит весело. Испеките кексы из покупной смеси для маффинов, добавив консервированную клюкву, немного корицы и кокосовую стружку. Получается очень вкусно и ароматно.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 2 упаковки по 500 гр. смеси для черничных маффинов
  • 2 ст. белого клюквенного сока
  • 2 банки (по 450 гр.) консервированной цельной клюквы, промойте
  • 2,5 ст. поджаренной кокосовой стружки
  • 2 ч. л. ванильного экстракта
  • 2 ч. л. молотой корицы
  • 1 яйцо



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 200°С. Сбрызните внутри кулинарным спреем 5 консервных банок объёмом 450 мл.
  2. В большой миске смешайте смесь для маффинов, сок, клюкву, кокосовую стружку, ваниль, корицу и яйцо. Перемешайте.

  3. Распределите тесто по подготовленным банкам и поставьте банки на противень. Выпекайте в духовке 25–30 минут или до тех пор, пока тестер, вставленный в кекс, не выйдет чистым.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Сандра Ли (Sandra Lee)

Автор рецепта - (Sandra Lee) - телевизионный повар, телеведущая, кулинарный писатель




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования