Мини-кексы с клюквенной начинкой


Голосов: 1

Как приготовить - Мини-кексы с клюквенной начинкой
Вернуться назад Версия для печати

Время: 50 мин.
Сложность: легко
Порций: 12

Пищевая ценность одной порции:

Калории 195, всего жиров 9 г., насыщенные жиры 5 г., белки 2 г., углеводы 27 г., клетчатка 0 г., холестерин 52 мг., натрий 32 мг., сахар 21 г.


Эти кексы выпекаются в специальной форме с трубкой в центре каждой ячейки, которая оставляет в выпечке углубление, чтобы вы смогли наполнить его вкусной начинкой. Клюквенный соус с корицей идеально подчеркнёт вкус кекса с освежающей цитрусовой ноткой. А чтобы кексы выглядели празднично, полейте их простой сахарной глазурью так, чтобы она стекала по бокам.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


Кексы

  • 3/4 ст. муки высшего сорта
  • 0,5 ч. л. молотого душистого перца
  • Щепотка мелкой соли
  • 2 больших яйца комнатной температуры
  • 1 ст. л. + 1,5 ч. л. сливок (10%) комнатной температуры
  • 1,5 ч. л. ванильного экстракта
  • 110 гр. несолёного сливочного масла комнатной температуры
  • 2/3 ст. сахара-песка
  • 1 ч. л. мелко натёртой лимонной цедры (примерно из половины лимона)
  • Специальное оборудование: форма на 12 мини-кексов с трубками в центре (каждая ячейка объёмом 1/3 ст.)

Клюквенный топпинг

  • 3/4 ст. клюквенного соуса с цельными ягодами
  • Щепотка молотой корицы

Глазурь

  • 1/3 ст. сахарной пудры
  • 1 ст. л. молока



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Установите решётку на среднем уровне духовки и разогрейте духовку до 160°С. Щедро сбрызните форму для кексов кулинарным спреем.
  2. В миске среднего размера смешайте муку, душистый перец и соль. Смешайте в мерном стакане яйца, сливки и ванильный экстракт.

  3. Миксером на средней скорости взбейте сливочное масло до однородной консистенции, около 2 минут. Не останавливая миксер, медленно добавьте сахарный песок. Выключите миксер, соскоблите массу со стенок миски, добавьте цедру лимона и продолжайте взбивать, пока масса не станет легкой и пышной, около 3 минут; соскоблите массу со стенок миски. Убавьте скорость миксера до минимума и вмешайте мучную смесь примерно по ¼ ст. за раз, несколько раз останавливая миксер, чтобы соскоблить массу со стенок миски. Затем медленно влейте яичную смесь до полного включения, стараясь не перевзбить тесто.
  4. Равномерно распределите тесто по подготовленным формочкам и разгладьте поверхность. Выпекайте, пока зубочистка, вставленная в кекс, не выйдет чистой, а верхушки не станут упругими при лёгком нажатии, 15-18 минут. Дайте кексам остыть в форме на решётке в течение 10 минут, затем переверните на кухонное полотенце и поставьте вертикально на решётку, чтобы они полностью остыли.
  5. Сбрызните кексы глазурью и положите в центр примерно по 1 ч. л. клюквенной начинки.

    Клюквенная начинка:

    Разогрейте клюквенный соус в небольшой кастрюле на среднем огне. Добавьте корицу и слегка разомните ягоды обратной стороной ложки, пока у вас не получится густой соус. Держите при комнатной температуре до готовности к использованию.

    Глазурь:

    Взбейте сахарную пудру с молоком до получения однородной массы. Если глазурь слишком густая и не течёт, добавляйте больше молока, по 1/4 ч. л. за раз.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования