Кексы с апельсиновой глазурью


Голосов: 6

Кексы с апельсиновой глазурью - подробный рецепт приготовления.


Фото - Ри Драммонд (Ree Drummond)

Автор рецепта - (Ree Drummond) - блоггер, кулинарный писатель, фотограф, телеведущая





Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Кексы с апельсиновой глазурью

Фотография блюда: Корэл Фон Зумвалт
Время: 45 мин.
Сложность: легко
Количество: 36 маффинов

Рекомендуем
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

Для маффинов:

  • Сливочное масло, для смазывания форм
  • 240 гр. сливочного масла, комнатной температуры
  • 1 ст. сахарного песка
  • 2 крупных яйца
  • 2 ст. пшеничной муки высшего сорта
  • 1 ст. пахты
  • 1 ч. л. соды
  • Цедра двух апельсинов

Для апельсиновой глазури:

  • 1 ст. коричневого сахара
  • Сок двух апельсинов


Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогреть духовой шкаф до 190°С. Смазать сливочным маслом круглые формы для выпечки мини кексов.
  2. Приготовить маффины: взбить с помощью миксера сливочное масло и сахарный песок. Добавить яйца и продолжать взбивать, еще приблизительно 4 мин.


  3. Просеять муку и добавить в яичную смесь, перемешать до однородной консистенции. Долго тесто не месить, иначе кексы получаться жесткими.
  4. Смешать пахту с содой и добавить в тесто, перемешать. Добавить апельсиновую цедру и еще раз перемешать.
  5. Заполнить подготовленные формы на две трети тестом и выпекать в течение 12-17 мин., до золотистого цвета.

  6. Приготовить глазурь: смешать апельсиновый сок с коричневым сахаром. Затем полить глазурью горячие маффины.

    Предлагаем рецепт маффинов с хурмой.
Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты



Рецепты по алфавиту
Индекс цитирования