Финиковые мини-кексы
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 2 час. 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 6
Сложность: легко
Порций: 6
Пищевая ценность одной порции:
Калории 816, всего жиров 32 г., насыщенные жиры 19 г., белки 8 г., углеводы 125 г., клетчатка 5 г., холестерин 109 мг., натрий 556 мг., сахар 90 г.
Калории 816, всего жиров 32 г., насыщенные жиры 19 г., белки 8 г., углеводы 125 г., клетчатка 5 г., холестерин 109 мг., натрий 556 мг., сахар 90 г.
Финиковые кексы в липкой карамельной глазури в форме «бандт» – идеальный небольшой презент для коллег, учителей или соседей. Положите по одному кексу в небольшие коробки для пирожных или всю партию в большую коробку и перевяжите лентами.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
Кексы
- 1,5 ст. фиников без косточек, нарезанных
- 1 жёлтый банан
- 165 гр. сливочного масла, растопите и дайте немного остыть
- 1 ст. светло-коричневого сахара
- 2 ст. л. бренди
- 1 ч. л. ванильного экстракта
- 0,5 ч. л. соли
- 1 большое яйцо, взбитое
- 1 и 2/3 ст. муки высшего сорта + дополнительно для посыпки формы
- 1 ч. л. разрыхлителя теста
- 1 ч. л. соды
- Кулинарный спрей
- Сахар-песок, для посыпки формы
- Специальное оборудование: форма на 6 мини-кексов с отверстиями в центре (бандт)
Глазурь
- 140 гр. сгущённого молока без сахара
- 0,5 ст. светло-коричневого сахара
- 0,5 ст. сахарной пудры
- 1/3 ч. л. соли
- 2 ст. л. бренди
- Ледяная вода, по необходимости
- 2 ст. л. сливочного масла
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: мука высшего сорта, яйца, сахар коричневый, бренди, финики, бананы, молоко концентрированное
Приготовление блюда по рецепту:
- Кексы:
Залейте финики кипятком и замочите на 10 минут, затем слейте воду и разомните финики с бананом до получения однородной массы. Вмешайте растопленное сливочное масло, коричневый сахар, бренди, ванильный экстракт, соль и яйцо. Просейте муку, разрыхлитель и соду и перемешайте до получения однородной массы. - Сбрызните кулинарным спреем форму для кексов, затем посыпьте смесью муки и сахарного песка (50/50). Вытряхните излишки и равномерно распределите тесто по ячейкам формы. Поставьте в холодильник на 15 минут. Тем временем разогрейте духовку до 175°С.
- Застелите противень фольгой, сверху поставьте решётку. Выпекайте кексы, пока они не станут упругими при лёгком нажатии, примерно 20 минут. Поставьте форму с кексами на подготовленную решётку и дайте остыть в течение 5 минут, затем переверните форму вверх дном на решётку и дайте постоять ещё 5 минут. Осторожно поднимите форму, чтобы высвободить кексы, затем дайте им полностью остыть, примерно 30 минут.
- Глазурь:
В небольшой кастрюле смешайте сгущённое молоко с коричневым сахаром и нагревайте, периодически помешивая, пока масса не превратится в густую карамель, примерно 10 минут. - В миску просейте вместе сахарную пудру и соль, затем добавьте бренди. Добавляйте понемногу ледяной воды, по чайной ложке за раз, пока у вас не получится глазурь консистенции кленового сиропа.
- Смешайте сливочное масло и глазурь с карамелью до получения однородной массы и дайте постоять, чтобы она немного загустела, 10 минут. Осторожно окуните верхушки кексов наполовину в карамель и поставьте их обратно на решётку, чтобы глазурь стекала по бокам. Дайте глазури застыть, примерно 15 минут.
Автор рецепта - Food Network
Категории:
Похожие рецепты