Хрустящее угощение «Ведьмина шляпа»
Поделиться с друзьями:
Голосов: 2
Время: 1 час.
Сложность: легко
Порций: 14 - 16
Сложность: легко
Порций: 14 - 16
Остроконечная ведьмина шляпа – один из самых популярных атрибутов во время празднования Хэллоуина. Ею можно не только дополнить свой карнавальный образ, но и сделать шляпу центром внимания на праздничном столе. Подходящим материалом для такого эффектного лакомства станут хрустящие сухие завтраки, например, воздушный рис, скреплённые в податливую массу растопленным маршмэллоу. Следуя инструкции в рецепте, сформируйте из хрустящей массы шляпу, украсив её подкрашенными деталями из этого же материала, и поставьте на стол, чтоб каждый мог отламывать себе по кусочку.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 4 упаковки по 280 гр. маршмэллоу
- 165 гр. сливочного масла + дополнительно для смазывания пергамента и миски
- 2 коробки по 440 гр. шоколадного воздушного риса (сухие завтраки)
- Немного какао-порошка, по желанию
- Растительное масло, для смазывания рук
- 1 коробка 340 гр. простого воздушного риса (сухие завтраки)
- Зелёный гелевый пищевой краситель, для подкрашивая воздушного риса
- Золотая пищевая пудра, для посыпки воздушного риса
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: сухой завтрак, маршмеллоу
Приготовление блюда по рецепту:
- В большой кастрюле на медленном огне растопите 9 ст. л. сливочного масла. Добавьте 3 упаковки маршмэллоу и нагревайте, помешивая, пока он полностью не растает. Добавьте воздушный рис с шоколадным вкусом и перемешайте, чтоб полностью покрыть зефиром. Смесь будет выглядеть очень белой из-за расплавленного маршмэллоу; это нормально, потому что цвет постепенно исчезнет. По желанию вы можете добавить немного какао-порошка, чтобы цвет стал более насыщенным.
- Основание шляпы: смажьте большой кусок пергамента сливочным маслом. Смажьте руки растительным маслом, чтобы рис не прилипал, затем выложите на бумагу около четверти смеси. Прижмите её и сформируйте на смазанном пергаменте плоский диск диаметром 25 см.
- Шляпа: сформируйте из оставшейся смеси конус с основанием диаметром 15 см. Установите конус на основании шляпы. Сформируйте на конусе изгибы и выемки, чтобы придать шляпе реалистичный вид.
- В кастрюле на медленном огне растопите оставшиеся 3 ст. л. (45 гр.) сливочного масла. Добавьте оставшуюся упаковку маршмэллоу и нагрейте, помешивая, пока он не растает. Вмешайте простой воздушный рис, чтобы он полностью покрылся зефиром. Смажьте небольшую миску сливочным маслом и переложите в неё 0,5 ст. рисовой смеси.
- Лента: добавьте несколько капель зелёного пищевого красителя в оставшуюся смесь в кастрюле и перемешайте, чтобы равномерно прокрасить. Из зелёной смеси сформируйте полосу шириной 7 см., чтобы обернуть её вокруг основания конуса.
- Пряжка: посыпьте отложенную хрустящую смесь золотой пудрой и сформируйте квадратную пряжку. Прикрепите пряжку к основанию ленты. Если смесь не держит форму, дайте ей застыть в течение 10 минут.
Категории:
Коллекции рецептов
Похожие рецепты