Хрустящее угощение «Ведьмина шляпа»


Голосов: 1

Остроконечная ведьмина шляпа – один из самых популярных атрибутов во время празднования Хэллоуина. Ею можно не только дополнить свой карнавальный образ, но и сделать шляпу центром внимания на праздничном столе. Подходящим материалом для такого эффектного лакомства станут хрустящие сухие завтраки, например, воздушный рис, скреплённые в податливую массу растопленным маршмэллоу. Следуя инструкции в рецепте, сформируйте из хрустящей массы шляпу, украсив её подкрашенными деталями из этого же материала, и поставьте на стол, чтоб каждый мог отламывать себе по кусочку.




Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Хрустящее угощение «Ведьмина шляпа»
Время: 1 час.
Сложность: легко
Порций: 14 - 16

Рекомендуем
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 4 упаковки по 280 гр. маршмэллоу
  • 165 гр. сливочного масла + дополнительно для смазывания пергамента и миски
  • 2 коробки по 440 гр. шоколадного воздушного риса (сухие завтраки)
  • Немного какао-порошка, по желанию
  • Растительное масло, для смазывания рук
  • 1 коробка 340 гр. простого воздушного риса (сухие завтраки)
  • Зелёный гелевый пищевой краситель, для подкрашивая воздушного риса
  • Золотая пищевая пудра, для посыпки воздушного риса

Рецепты с похожими ингредиентами: сухой завтрак, маршмеллоу

Приготовление блюда по рецепту:


  1. В большой кастрюле на медленном огне растопите 9 ст. л. сливочного масла. Добавьте 3 упаковки маршмэллоу и нагревайте, помешивая, пока он полностью не растает. Добавьте воздушный рис с шоколадным вкусом и перемешайте, чтоб полностью покрыть зефиром. Смесь будет выглядеть очень белой из-за расплавленного маршмэллоу; это нормально, потому что цвет постепенно исчезнет. По желанию вы можете добавить немного какао-порошка, чтобы цвет стал более насыщенным.
  2. Основание шляпы: смажьте большой кусок пергамента сливочным маслом. Смажьте руки растительным маслом, чтобы рис не прилипал, затем выложите на бумагу около четверти смеси. Прижмите её и сформируйте на смазанном пергаменте плоский диск диаметром 25 см.


  3. Шляпа: сформируйте из оставшейся смеси конус с основанием диаметром 15 см. Установите конус на основании шляпы. Сформируйте на конусе изгибы и выемки, чтобы придать шляпе реалистичный вид.
  4. В кастрюле на медленном огне растопите оставшиеся 3 ст. л. (45 гр.) сливочного масла. Добавьте оставшуюся упаковку маршмэллоу и нагрейте, помешивая, пока он не растает. Вмешайте простой воздушный рис, чтобы он полностью покрылся зефиром. Смажьте небольшую миску сливочным маслом и переложите в неё 0,5 ст. рисовой смеси.
  5. Лента: добавьте несколько капель зелёного пищевого красителя в оставшуюся смесь в кастрюле и перемешайте, чтобы равномерно прокрасить. Из зелёной смеси сформируйте полосу шириной 7 см., чтобы обернуть её вокруг основания конуса.

  6. Пряжка: посыпьте отложенную хрустящую смесь золотой пудрой и сформируйте квадратную пряжку. Прикрепите пряжку к основанию ленты. Если смесь не держит форму, дайте ей застыть в течение 10 минут.
Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты



Рецепты по алфавиту
Индекс цитирования