Хрустящее печенье с кунжутом
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1

Автор рецепта - Food Network
Это простое в приготовлении, но очень вкусное и хрустящее печенье выпекается из покупного слоёного теста. Посыпьте его смесью сахара, корицы и кунжута, сверните рулетом, нарежьте и испеките. Всего 4 ингредиента, и ваши гости не догадаются, что вам это не стоило особых усилий.

Время: 1 час. 45 мин.
Сложность: легко
Порций: 24
Сложность: легко
Порций: 24
Пищевая ценность одной порции:
Калории 70, всего жиров 3 г., насыщенные жиры 1 г., белки 1 г., углеводы 9 г., клетчатка 1 г., холестерин 0 мг., натрий 13 мг., сахар 6 г.
Калории 70, всего жиров 3 г., насыщенные жиры 1 г., белки 1 г., углеводы 9 г., клетчатка 1 г., холестерин 0 мг., натрий 13 мг., сахар 6 г.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 3/4 ст. сахара
- 0,5 ст. кунжута
- 2 ч. л. молотой корицы
- 1 лист (200 - 250 гр.) замороженного слоёного теста, разморозьте
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: тесто слоеное, кунжут, корица
Приготовление блюда по рецепту:
- Смешайте сахар, семена кунжута и корицу в небольшой миске. Выложите на стол лист пергаментной бумаги размером 30×40 см.
- Равномерно посыпьте бумагу 0,5 ст. сахарной смеси. Выложите сверху слоёное тесто и посыпьте ещё 0,5 ст. сахарной смеси. Раскатайте тесто в квадрат размером 30 см., вдавливая сахар в тесто скалкой.
- Плотно сверните тесто рулетом. Заверните в пергаментную бумагу и заморозьте, чтобы тесто затвердело, примерно на 30 минут.
- Разогрейте духовку до 175°С.
- Застелите 2 противня пергаментной бумагой. Нарежьте рулет на кружочки толщиной 1 см. и положите на подготовленные противни на расстоянии 2,5 см. друг от друга. Если спирали распутаются, сожмите их. Заморозьте, чтобы тесто затвердело, примерно на 20 минут.
- Выпекайте, пока тесто не поднимется, до светло-коричневой корочки, 10-15 минут.
- Выньте из духовки и посыпьте оставшейся сахарной смесью. Верните печенье в духовку и выпекайте, пока оно не станет глазированным и золотистым, ещё 10-15 минут. Лопаткой переложите тёплое печенье на другой лист пергаментной бумаги, перевернув их, прежде чем сахар застынет. Дайте полностью остыть. Храните в плотно закрытом контейнере до 1 недели.
Категории:
Похожие рецепты