Хрустящее печенье с кунжутом


Голосов: 1

Как приготовить - Хрустящее печенье с кунжутом
Вернуться назад Версия для печати

Время: 1 час. 45 мин.
Сложность: легко
Порций: 24

Пищевая ценность одной порции:

Калории 70, всего жиров 3 г., насыщенные жиры 1 г., белки 1 г., углеводы 9 г., клетчатка 1 г., холестерин 0 мг., натрий 13 мг., сахар 6 г.


Это простое в приготовлении, но очень вкусное и хрустящее печенье выпекается из покупного слоёного теста. Посыпьте его смесью сахара, корицы и кунжута, сверните рулетом, нарежьте и испеките. Всего 4 ингредиента, и ваши гости не догадаются, что вам это не стоило особых усилий.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 3/4 ст. сахара
  • 0,5 ст. кунжута
  • 2 ч. л. молотой корицы
  • 1 лист (200 - 250 гр.) замороженного слоёного теста, разморозьте



Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: тесто слоеное, кунжут, корица

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Смешайте сахар, семена кунжута и корицу в небольшой миске. Выложите на стол лист пергаментной бумаги размером 30×40 см.
  2. Равномерно посыпьте бумагу 0,5 ст. сахарной смеси. Выложите сверху слоёное тесто и посыпьте ещё 0,5 ст. сахарной смеси. Раскатайте тесто в квадрат размером 30 см., вдавливая сахар в тесто скалкой.

  3. Плотно сверните тесто рулетом. Заверните в пергаментную бумагу и заморозьте, чтобы тесто затвердело, примерно на 30 минут.
  4. Разогрейте духовку до 175°С.
  5. Застелите 2 противня пергаментной бумагой. Нарежьте рулет на кружочки толщиной 1 см. и положите на подготовленные противни на расстоянии 2,5 см. друг от друга. Если спирали распутаются, сожмите их. Заморозьте, чтобы тесто затвердело, примерно на 20 минут.
  6. Выпекайте, пока тесто не поднимется, до светло-коричневой корочки, 10-15 минут.
  7. Выньте из духовки и посыпьте оставшейся сахарной смесью. Верните печенье в духовку и выпекайте, пока оно не станет глазированным и золотистым, ещё 10-15 минут. Лопаткой переложите тёплое печенье на другой лист пергаментной бумаги, перевернув их, прежде чем сахар застынет. Дайте полностью остыть. Храните в плотно закрытом контейнере до 1 недели.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования