Бискотти «Конфетти»
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 2 час. 20 мин.
Сложность: легко
Порций: 20
Сложность: легко
Порций: 20
Пищевая ценность одной порции:
Калории 257, всего жиров 12 г., насыщенные жиры 10 г., белки 3 г., углеводы 34 г., клетчатка 1 г., холестерин 29 мг., натрий 137 мг., сахар 16 г.
Калории 257, всего жиров 12 г., насыщенные жиры 10 г., белки 3 г., углеводы 34 г., клетчатка 1 г., холестерин 29 мг., натрий 137 мг., сахар 16 г.
Это хрустящее рассыпчатое печенье – идеальное угощение к чаю или кофе, а разноцветная посыпка придаёт ему праздничный вид. Печенье бискотти выпекается два раза: сначала запекается батон из теста, затем он нарезается ломтиками, которые снова отправляются подсушиваться в духовку. Чем дольше будете выпекать, тем более хрустящим получится печенье.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 3,5 ст. муки высшего сорта
- 1 ч. л. разрыхлителя теста
- 3/4 ч. л. крупнозернистой соли
- 1 ст. кокосового масла, растопленного
- 1 ст. сахара
- 3 больших яйца
- 1 ст. л. прозрачного ванильного экстракта (например, McCormick)
- 0,5 ст. съедобного конфетти + дополнительно для посыпки
- Морская соль, для посыпки
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: мука высшего сорта, кокосовое масло, яйца, конфетти
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте духовку до 175°С.
- В миске среднего размера смешайте муку, разрыхлитель и крупнозернистую соль; отложите в сторону. В большой миске смешайте кокосовое масло с сахаром. Вмешайте яйца, по одному за раз, а затем ванильный экстракт. Смешайте сухие ингредиенты с жидкой смесью, а затем добавьте посыпку.
- Застелите противень пергаментной бумагой. Разделите тесто пополам и сформируйте из каждой половины на противне длинный прямоугольник шириной около 10 см. Батоны должны лежать на некотором расстоянии друг от друга, поскольку тесто при выпекании поднимется. Посыпьте сверху конфетти и несколькими щепотками морской соли. Выпекайте в течение 25 минут.
- Выньте противень из духовки и убавьте температуру духовки до 120°С. Переложите батоны на разделочную доску и зазубренным ножом нарежьте на ломтики толщиной 2,5 см. Положите их на противень.
- Верните противень в духовку и выпекайте ещё 20 минут (чем дольше, чем более хрустящим будет печенье). Переложите на решётку и дайте остыть на противне.
Автор рецепта - Food Network
Категории:
Похожие рецепты