Бискотти «Конфетти»


Голосов: 1

Как приготовить - Бискотти «Конфетти»
Вернуться назад Версия для печати

Время: 2 час. 20 мин.
Сложность: легко
Порций: 20

Пищевая ценность одной порции:

Калории 257, всего жиров 12 г., насыщенные жиры 10 г., белки 3 г., углеводы 34 г., клетчатка 1 г., холестерин 29 мг., натрий 137 мг., сахар 16 г.


Это хрустящее рассыпчатое печенье – идеальное угощение к чаю или кофе, а разноцветная посыпка придаёт ему праздничный вид. Печенье бискотти выпекается два раза: сначала запекается батон из теста, затем он нарезается ломтиками, которые снова отправляются подсушиваться в духовку. Чем дольше будете выпекать, тем более хрустящим получится печенье.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 3,5 ст. муки высшего сорта
  • 1 ч. л. разрыхлителя теста
  • 3/4 ч. л. крупнозернистой соли
  • 1 ст. кокосового масла, растопленного
  • 1 ст. сахара
  • 3 больших яйца
  • 1 ст. л. прозрачного ванильного экстракта (например, McCormick)
  • 0,5 ст. съедобного конфетти + дополнительно для посыпки
  • Морская соль, для посыпки



Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: мука высшего сорта, кокосовое масло, яйца, конфетти

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 175°С.
  2. В миске среднего размера смешайте муку, разрыхлитель и крупнозернистую соль; отложите в сторону. В большой миске смешайте кокосовое масло с сахаром. Вмешайте яйца, по одному за раз, а затем ванильный экстракт. Смешайте сухие ингредиенты с жидкой смесью, а затем добавьте посыпку.

  3. Застелите противень пергаментной бумагой. Разделите тесто пополам и сформируйте из каждой половины на противне длинный прямоугольник шириной около 10 см. Батоны должны лежать на некотором расстоянии друг от друга, поскольку тесто при выпекании поднимется. Посыпьте сверху конфетти и несколькими щепотками морской соли. Выпекайте в течение 25 минут.
  4. Выньте противень из духовки и убавьте температуру духовки до 120°С. Переложите батоны на разделочную доску и зазубренным ножом нарежьте на ломтики толщиной 2,5 см. Положите их на противень.
  5. Верните противень в духовку и выпекайте ещё 20 минут (чем дольше, чем более хрустящим будет печенье). Переложите на решётку и дайте остыть на противне.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования