Хрустящее печенье с кусочками шоколада
Поделиться с друзьями:
Голосов: 2
Время: 1 час. 35 мин.
Сложность: легко
Порций: 30
Сложность: легко
Порций: 30
Пищевая ценность одной порции:
Калории 173, всего жиров 8 г., насыщенные жиры 5 г., белки 2 г., углеводы 24 г., клетчатка 1 г., холестерин 25 мг., натрий 93 мг., сахар 16 г.
Калории 173, всего жиров 8 г., насыщенные жиры 5 г., белки 2 г., углеводы 24 г., клетчатка 1 г., холестерин 25 мг., натрий 93 мг., сахар 16 г.
В рецепт классического американского печенья с кусочками шоколада внесли одно небольшое изменение: испекли его при температуре 150°С вместо обычных 180°С. В результате печенье получилось плоским и хрустящим, с чудесным карамельным привкусом. Те, кто предпочитает хрустящее печенье мягкому, будут в восторге.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 2 и 1/4 ст. муки высшего сорта
- 1 ч. л. соды
- 1 ч. л. мелкой соли
- 175 гр. несолёного сливочного масла, комнатной температуры
- 3/4 ст. светло-коричневого сахара
- 2/3 ст. сахара-песка
- 2 больших яйца
- 1 ч. л. ванильного экстракта
- 1 пакет (340 гр.) полусладкого шоколада в гранулах
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: мука высшего сорта, яйца, шоколад полусладкий, шоколадные чипсы (гранулы), сахар коричневый
Приготовление блюда по рецепту:
- Установите решётки в верхней и нижней трети духовки и разогрейте духовку до 150°С. Застелите 2 противня пергаментом.Отмеряя муку, мы ложкой насыпаем её в сухой мерный стакан и удаляем излишки. Если зачерпывать муку мерным стаканом непосредственно из мешка, вы уплотните её, в результате чего выпечка получится сухой.
- Смешайте в большой миске муку, соду и соль. Миксером на умеренно высокой скорости взбейте в другой миске сливочное масло с коричневым и белым сахаром до получения лёгкой пышной массы, примерно 4 минуты. Добавьте яйца в масляную смесь, по одному за раз, взбивая после каждого добавления до полного включения; вмешайте ванильный экстракт. Убавьте скорость миксера до средней, добавьте мучную смесь и замесите однородное тесто. Добавьте кусочки шоколада
- Выложите по 12 порций теста на каждый подготовленный противень (по 1 ст. л. с горкой) примерно в 5 см. друг от друга. Смоченными водой руками сформируйте шарики. Выпекайте, пока печенье не станет золотистым, плоским и хрустящим, 24-28 минут, поменяв противни местами и повернув другой стороной в середине выпекания. Дайте печенью остыть в течение нескольких минут на противнях, затем переложите на решётку, чтобы оно полностью остыло.
- Когда противни полностью остынут, выложите оставшееся тесто и испеките. Храните печенье в плотно закрытом контейнере при комнатной температуре до 5 дней.
Автор рецепта - Food Network
Категории:
Похожие рецепты