Хрустящее шоколадное печенье для десертов


Голосов: 1

Как приготовить - Хрустящее шоколадное печенье для десертов
Вернуться назад Версия для печати

Время: 3 час. 45 мин.
Сложность: легко
Порций: 36

Пищевая ценность одной порции:

Калории 105, всего жиров 5 г., насыщенные жиры 3 г., белки 1 г., углеводы 15 г., клетчатка 1 г., холестерин 15 мг., натрий 44 мг., сахар 8 г.


Это тонкое и хрустящее как вафли печенье наполнено насыщенным шоколадным вкусом, который полюбят все. Чтобы вкус получился таким богатым, в тесто добавляется не только какао-порошок, но и растопленный шоколад. Тесто для печенья можно хранить в холодильнике до трёх дней. Чем сильнее оно застынет, тем легче вам будет раскатывать его. Постарайтесь работать с ним быстро, чтобы оно не успело размягчиться.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 2 и 1/4 ст. муки высшего сорта + дополнительно для посыпки
  • 0,5 ст. какао-порошка
  • 1/4 ч. л. соды
  • 0,5 ч. л. мелкой соли
  • 165 гр. несолёного сливочного масла, комнатной температуры
  • 1 и 1/4 ст. сахара
  • 1 большое яйцо
  • 0,5 ч. л. ванильного экстракта
  • 90 гр. полусладкого шоколада, растопите и немного остудите



Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: мука высшего сорта, какао, яйца, шоколад полусладкий

Приготовление блюда по рецепту:


  1. В миске среднего размера смешайте венчиком муку, какао-порошок, соду и соль. В большой миске миксером на средней скорости взбейте сливочное масло до однородной консистенции. Добавьте сахар и взбивайте до получения лёгкой пышной массы, время от времени соскабливая её со стенок миски, около 4 минут. Вмешайте яйцо и ванильный экстракт до полного включения. Добавьте растопленный шоколад и взбейте до получения однородной массы.
  2. Убавьте скорость миксера до умеренно-низкой и добавьте в два захода мучную смесь, по мере необходимости соскабливая массу со стенок миски. Замесите однородное тесто. Разделите тесто пополам и сформуйте два диска. Заверните в полиэтиленовую плёнку и положите в холодильник на 1 час (можно хранить до трёх дней).

  3. Установите решётки в верхней и нижней третях духовки и разогрейте духовку до 175°С. Застелите два противня пергаментом.

    Отмеряя муку, мы ложкой насыпаем её в сухой мерный стакан и удаляем излишки. Если зачерпывать муку мерным стаканом непосредственно из мешка, вы уплотните её, в результате чего выпечка получится сухой.
  4. Работая с одним диском теста за раз, раскатайте его между двумя листами посыпанного мукой пергамента в пласт толщиной 0,3 см. Вырежьте круги диаметром 5 см. и переложите на подготовленные противни. Соберите обрезки, снова раскатайте и вырежьте. Если тесто слишком размягчилось, положите его в холодильник, пока оно снова не застынет.
  5. Выпекайте печенье, пока поверхность не станет сухой и твёрдой, примерно 8 минут. Дайте остыть в течение 3-5 минут на противнях, а затем переложите на решётку, чтобы печенье полностью остыло. Повторите то же самое с оставшимся тестом.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования