Тирамису в стиле «Брауни»
Поделиться с друзьями:
Голосов: 6

Время: 2 час. 40 мин.
Сложность: легко
Порций: 12 - 16
Сложность: легко
Порций: 12 - 16
Тирамису в стиле «Брауни» - подробный рецепт приготовления.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 1 ст. (225 гр.) сливочного масла, плюс для смазывания формы
- 150 гр. горько-сладкого шоколада, разломать на кусочки
- 1/4 ст. какао-порошка
- 2 ст. сахара
- 1 ст. л. ванили
- 3 больших яйца
- 0,5 ст. размягченного сыра маскарпоне
- 1,25 ст. муки высшего сорта
- 3/4 ст. полусладких шоколадных чипсов
- 2 ст. тонких соленых кренделей брецель, слегка раскрошить
- Соломка для украшения верха
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: сыр маскарпоне, шоколадные чипсы (гранулы), крендель, яйца, ванильный экстракт, мука высшего сорта, какао
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте духовку до 180°С. Смажьте маслом форму для выпечки (23 х 33 см).
В среднем сотейнике на слабом огне растопите сливочное масло с горько-сладким шоколадом — периодически помешивайте, пока не получите однородную смесь. Всыпьте какао-порошок и все перемешайте. Снимите сотейник с огня и давайте остыть в течение примерно 5 мин. - В шоколадную смесь добавьте сахар и ваниль, хорошо перемешайте. Добавляйте яйца по одному, затем маскарпоне. Аккуратно вводите муку, чтобы она наполовину смешалась с тестом. Всыпьте шоколадные чипсы и все перемешайте.
- Половину раскрошенных кренделей распределите в подготовленной форме. Выложите тесто (оно будет очень плотным!) в форму на слой кренделей. Распределите, выравнивая верхушку, и равномерно посыпьте оставшимися кренделями.
- Выпекайте 40 мин., затем проверьте готовность брауни с помощью зубочистки. Если она слишком липкая, или на ней остается много теста, вновь поместите форму в духовку еще на 5-10 мин. Следите за тем, чтобы края не подгорели. Дайте полностью остыть (это важно!), затем разрежьте на маленькие квадраты.

Автор рецепта - Ри Драммонд (Ree Drummond) - блоггер, кулинарный писатель, фотограф, телеведущая
Категории:
Похожие рецепты