Тирамису из тыквы


Голосов: 1

Как приготовить - Тирамису из тыквы
Вернуться назад Версия для печати

Время: 20 мин.
Сложность: легко
Порций: 8


Тирамису из тыквы - подробный рецепт приготовления.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 400 гр. пюре из тыквы
  • 230 гр. творожного сыра, комнатной температуры
  • 3/4 ст. коричневого сахара
  • 1 ч. л. смеси специй для тыквенного пирога
  • 1,5 ст. жирных сливок
  • 1/4 ст. сахара-песка
  • 1 ч. л. экстракта ванили
  • 2 ст. апельсинового чая, заварить 2 пакетика и охладить
  • 1/2 ст. апельсинового сока
  • 3 ст. л. рома, необязательно
  • Шоколадное вафельное печенье, покрошенное
  • Какао
  • Сахарная пудра
  • 24 печенья дамские пальчики, плюс 24 поломанных пополам
  • Вам понадобится: форма диаметром 22 см. со съемным дном



Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: печенье бисквитное, сыр творожный, тыквенное пюре, ром

Приготовление блюда по рецепту:


  1. В средней миске смешайте пюре из тыквы, творожный сыр, коричневый сахар и специи для тыквенного пирога. В отдельной миске соедините жирные сливки с гранулированным сахаром и ванилью до образования средних пиков. Вмешайте три четверти взбитых сливок в смесь тыквы.
  2. Соберите тирамису: в маленькой миске соедините чай с апельсиновым соком и ромом (по желанию). Обмакните печенье в чай и быстро выложите по окружности формы. Погрузите половинки печенья в чайную смесь и выложите в один слой на дно формы. Сверху выложите около 1/4 ст. тыквы.

    Повторите со следующими слоями печенья и смеси тыквы. Украсьте взбитыми сливками. Повторите с оставшимися порциями. Поместите в холодильник. Когда будете готовы к подаче, ослабьте кольцо и выньте из формы. Перед сервировкой украсьте тирамису шоколадным печеньем, сахарной пудрой и какао.

Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Сандра Ли (Sandra Lee)

Автор рецепта - (Sandra Lee) - телевизионный повар, телеведущая, кулинарный писатель




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования