Классический Тирамису


Голосов: 5

Как приготовить - Классический Тирамису
Вернуться назад Версия для печати

Время: 20 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Попробовав раз итальянский десерт Тирамису, вы никогда не забудете его легендарный вкус, сочетающий в себе кофейные нотки и нежную обволакивающую массу из сырного крема. Классический рецепт подразумевает послойное выкладывание в креманки воздушного печенья савоярди, пропитанного кофейно-алкогольной смесью, тёртого шоколада, крема из сыра маскарпоне, взбитых сливок и финального штриха в виде посыпки какао. Лучше, если вы приготовите Тирамису в прозрачных креманках или чашах, чтобы насладиться не только его божественным вкусом, но и изысканным внешним видом.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


Крем

  • 2 больших яйца, отделите белки от желтков
  • 1 яичный желток
  • 1/4 ст. сахара
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • 1 ст. сыра маскарпоне, размягчённого

Сироп

  • 0,5 ст. кофе
  • 45 мл. рома
  • 1 ст. л. сахара

Сливки и сборка

  • 3/4 ст. сливок для взбивания
  • 1 ст. л. сахара
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • 24 шт. печенья савоярди (дамские пальчики)
  • Тёмный шоколад для тёрки
  • Какао-порошок, для посыпки



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. В металлической миске, установленной над кастрюлей с медленно кипящей водой, взбейте яичные желтки, сахар и ваниль, пока смесь не удвоится в объёме и не будет лентой стекать с венчика. Снимите с плиты. В чистой миске взбейте сыр маскарпоне до однородной консистенции. Взбейте яичные белки до средних пиков. Вмешайте белки в желтковую смесь.
  2. Сироп: Нагрейте кофе, ром и сахар и перемешайте, чтобы сахар растворился. Снимите сироп с плиты.

  3. Топпинг: Взбейте сливки до мягких пиков и вмешайте сахар и ваниль. Поставьте в холодильник до сборки.
  4. Сборка: Окуните савоярди на несколько секунд в кофейный сироп и разложите по 3 штуки в 4 сервировочные чаши. Сверху покройте щедрым слоем сырного крема и потрите на тёрке немного шоколада. Выложите по второму слою пропитанного савоярди, покройте оставшимся кремом и тёртым шоколадом. На каждую порцию тирамису выложите по ложке взбитых сливок и посыпьте какао-порошком. Поставьте в холодильник до подачи.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар


Автор рецепта -


Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования