Песочное печенье со вкусом мексиканского шоколада


Голосов: 1

Как приготовить - Песочное печенье со вкусом мексиканского шоколада
Вернуться назад Версия для печати

Время: 1 час.
Сложность: легко
Порций: 18

Пищевая ценность одной порции:

Калории 144, всего жиров 9 г., насыщенные жиры 5 г., белки 2 г., углеводы 16 г., клетчатка 1 г., холестерин 20 мг., натрий 34 мг., сахар 7 г.


Рассыпчатое и тающее во рту песочное печенье наполнено вкусом мексиканского шоколада с нотками миндаля, корицы и кайенского перца. Печенье получается не слишком сладким, но с выраженным шоколадным вкусом. А посыпка из сахара-сырца и миндальных лепестков приятно похрустывает и придаёт печенью праздничный вид.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 12 ст. л. несолёного сливочного масла, размягчённого, + дополнительно, чтобы смазать форму
  • 1,5 ст. муки высшего сорта
  • 3 ст. л. тонко нарезанного миндаля + дополнительно для украшения
  • 6 ст. л. какао-порошка
  • 1 ч. л. молотой корицы
  • 1/4 ч. л. соли
  • Щепотка кайенского перца
  • 0,5 ст. сахара-песка
  • 2 ст. л. сахара-сырца



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 175°С. Смажьте сливочным маслом квадратную металлическую форму для выпечки размером 22 см., затем застелите пергаментной бумагой, оставив со всех сторон выступы по 5 см.
  2. Смешайте муку, миндаль, какао-порошок, корицу, соль и кайенский перец, если используете, в кухонном комбайне и измельчите, пока миндаль не будет мелко порублен.

  3. В большой миске миксером взбейте сливочное масло с сахаром до получения лёгкой пышной массы. Добавьте мучную смесь и взбивайте до получения однородной массы (тесто будет рассыпчатым). Выложите тесто в подготовленную форму и прижмите ко дну (вы можете накрыть тесто полиэтиленовой плёнкой и утрамбовать его дном стакана, чтобы оно получилось ровным).
  4. Поколите тесто вилкой, затем острым ножом разрежьте его на 18 полосок. Сверху украсьте миндальными лепестками, слегка вдавливая их. Посыпьте сахаром-сырцом. Поставьте в холодильник, чтобы тесто затвердело, примерно на 10 минут.
  5. Выпекайте, пока песочное печенье не станет чуть пышным и твёрдым, 30-35 минут. Выньте форму из духовки и сразу же разрежьте по намеченным полоскам; дайте печенью полностью остыть в форме на решётке. Потяните за выступы пергамента, чтобы вынуть песочное печенье из формы, затем разделите его на бруски. Храните печенье в плотно закрытом контейнере до 1 недели.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования