Песочное печенье со вкусом мексиканского шоколада
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1

Автор рецепта - Food Network
Рассыпчатое и тающее во рту песочное печенье наполнено вкусом мексиканского шоколада с нотками миндаля, корицы и кайенского перца. Печенье получается не слишком сладким, но с выраженным шоколадным вкусом. А посыпка из сахара-сырца и миндальных лепестков приятно похрустывает и придаёт печенью праздничный вид.

Время: 1 час.
Сложность: легко
Порций: 18
Сложность: легко
Порций: 18
Пищевая ценность одной порции:
Калории 144, всего жиров 9 г., насыщенные жиры 5 г., белки 2 г., углеводы 16 г., клетчатка 1 г., холестерин 20 мг., натрий 34 мг., сахар 7 г.
Калории 144, всего жиров 9 г., насыщенные жиры 5 г., белки 2 г., углеводы 16 г., клетчатка 1 г., холестерин 20 мг., натрий 34 мг., сахар 7 г.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 12 ст. л. несолёного сливочного масла, размягчённого, + дополнительно, чтобы смазать форму
- 1,5 ст. муки высшего сорта
- 3 ст. л. тонко нарезанного миндаля + дополнительно для украшения
- 6 ст. л. какао-порошка
- 1 ч. л. молотой корицы
- 1/4 ч. л. соли
- Щепотка кайенского перца
- 0,5 ст. сахара-песка
- 2 ст. л. сахара-сырца
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: печенье песочное, какао, корица, перец кайенский молотый, миндаль
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте духовку до 175°С. Смажьте сливочным маслом квадратную металлическую форму для выпечки размером 22 см., затем застелите пергаментной бумагой, оставив со всех сторон выступы по 5 см.
- Смешайте муку, миндаль, какао-порошок, корицу, соль и кайенский перец, если используете, в кухонном комбайне и измельчите, пока миндаль не будет мелко порублен.
- В большой миске миксером взбейте сливочное масло с сахаром до получения лёгкой пышной массы. Добавьте мучную смесь и взбивайте до получения однородной массы (тесто будет рассыпчатым). Выложите тесто в подготовленную форму и прижмите ко дну (вы можете накрыть тесто полиэтиленовой плёнкой и утрамбовать его дном стакана, чтобы оно получилось ровным).
- Поколите тесто вилкой, затем острым ножом разрежьте его на 18 полосок. Сверху украсьте миндальными лепестками, слегка вдавливая их. Посыпьте сахаром-сырцом. Поставьте в холодильник, чтобы тесто затвердело, примерно на 10 минут.
- Выпекайте, пока песочное печенье не станет чуть пышным и твёрдым, 30-35 минут. Выньте форму из духовки и сразу же разрежьте по намеченным полоскам; дайте печенью полностью остыть в форме на решётке. Потяните за выступы пергамента, чтобы вынуть песочное печенье из формы, затем разделите его на бруски. Храните печенье в плотно закрытом контейнере до 1 недели.
Категории:
Похожие рецепты