Песочное печенье с белым шоколадом
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1

Автор рецепта - Ри Драммонд (Ree Drummond) - блоггер, кулинарный писатель, фотограф, телеведущая
Маслянистое песочное печенье, украшенное растопленным белым шоколадом и разноцветной посыпкой, выглядит очаровательно. Печенье получается очень вкусным и рассыпчатым и понравится как детям, так и взрослым. Вместо разноцветной посыпки можно использовать только один цвет, который будет соответствовать тематике вашего праздника.

Время: 2 час. 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 36
Сложность: легко
Порций: 36
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 220 гр. + 2 ст. л. размягчённого сливочного масла + 1 ст. л. по необходимости
- 1 ст. сахара
- 2 ст. муки высшего сорта + дополнительно, чтобы посыпать
- 1 ст. кукурузного крахмала (неполный)
- 230 гр. белого шоколада, нарезанного на кусочки
- Разноцветная посыпка для украшения
- Специальное оборудование: рифлёная вырубка для печенья диаметром 8–10 см.
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: мука высшего сорта, крахмал, шоколад белый
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте духовку до 160°С. Застелите противни пергаментной бумагой или ковриками для выпечки.
- Взбейте сливочное масло с сахаром. Просейте в масляную смесь муку и кукурузный крахмал и перемешайте с помощью блендера для теста, пока все ингредиенты не будут включены. Если смесь покажется вам слишком сухой, добавьте ещё 1 ст. л. сливочного масла (но только если это действительно нужно). Сформуйте из теста большой шар, заверните в пищевую плёнку и уберите в холодильник на 20 минут.
- На слегка посыпанной мукой рабочей поверхности раскатайте тесто и вырежьте из него рифлёные кружки. Выложите на подготовленные противни. Выпекайте в течение 20 минут. Не допускайте, чтобы песочное печенье подрумянилось. Дайте остыть.
- В миске над кастрюлей с кипящей водой или в микроволновой печи растопите шоколад. Как только песочное печенье остынет, выложите ложкой немного шоколада на каждое печенье, распределите его и украсьте разноцветной посыпкой! Дайте шоколаду застыть в течение часа, затем переложите в контейнер и плотно накройте крышкой.
Категории:
Похожие рецепты