Песочное печенье с белым шоколадом


Голосов: 1

Как приготовить - Песочное печенье с белым шоколадом
Вернуться назад Версия для печати

Время: 2 час. 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 36

Маслянистое песочное печенье, украшенное растопленным белым шоколадом и разноцветной посыпкой, выглядит очаровательно. Печенье получается очень вкусным и рассыпчатым и понравится как детям, так и взрослым. Вместо разноцветной посыпки можно использовать только один цвет, который будет соответствовать тематике вашего праздника.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 220 гр. + 2 ст. л. размягчённого сливочного масла + 1 ст. л. по необходимости
  • 1 ст. сахара
  • 2 ст. муки высшего сорта + дополнительно, чтобы посыпать
  • 1 ст. кукурузного крахмала (неполный)
  • 230 гр. белого шоколада, нарезанного на кусочки
  • Разноцветная посыпка для украшения
  • Специальное оборудование: рифлёная вырубка для печенья диаметром 8–10 см.



Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: мука высшего сорта, крахмал, шоколад белый

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 160°С. Застелите противни пергаментной бумагой или ковриками для выпечки.
  2. Взбейте сливочное масло с сахаром. Просейте в масляную смесь муку и кукурузный крахмал и перемешайте с помощью блендера для теста, пока все ингредиенты не будут включены. Если смесь покажется вам слишком сухой, добавьте ещё 1 ст. л. сливочного масла (но только если это действительно нужно). Сформуйте из теста большой шар, заверните в пищевую плёнку и уберите в холодильник на 20 минут.

  3. На слегка посыпанной мукой рабочей поверхности раскатайте тесто и вырежьте из него рифлёные кружки. Выложите на подготовленные противни. Выпекайте в течение 20 минут. Не допускайте, чтобы песочное печенье подрумянилось. Дайте остыть.
  4. В миске над кастрюлей с кипящей водой или в микроволновой печи растопите шоколад. Как только песочное печенье остынет, выложите ложкой немного шоколада на каждое печенье, распределите его и украсьте разноцветной посыпкой! Дайте шоколаду застыть в течение часа, затем переложите в контейнер и плотно накройте крышкой.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Ри Драммонд (Ree Drummond)

Автор рецепта - (Ree Drummond) - блоггер, кулинарный писатель, фотограф, телеведущая




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования