Песочное печенье с пеканом
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 3 час. 20 мин.
Сложность: легко
Порций: 36
Сложность: легко
Порций: 36
Пищевая ценность одной порции:
Калории 51, всего жиров 4 г., насыщенные жиры 2 г., белки 1 г., углеводы 4 г., клетчатка 0 г., холестерин 7 мг., натрий 22 мг., сахар 1 г.
Калории 51, всего жиров 4 г., насыщенные жиры 2 г., белки 1 г., углеводы 4 г., клетчатка 0 г., холестерин 7 мг., натрий 22 мг., сахар 1 г.
Испеките ореховое песочное печенье, которое буквально тает во рту. Украшенное половинкой пекана и искрящейся посыпкой из сахара турбинадо, оно станет превосходным угощением на Рождество и Новый год. Такое печенье можно не только предложить гостям, но и сделать подарком для друзей, если сложить в красивую коробку и перевязать лентой.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 2/3 ст. пекана + дополнительно для украшения
- 3/4 ст. + 2 ст. л. муки высшего сорта
- 0,5 ч. л. соли
- 1/4 ч. л. разрыхлителя теста
- 110 гр. несолёного сливочного масла комнатной температуры
- 1/3 ст. сахарной пудры
- 1 ч. л. ванильного экстракта
- Сахар турбинадо, для посыпки
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: мука высшего сорта, орехи пекан, сахар турбинадо
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте духовку до 175°С. Выложите пекан на противень с бортиками и поджарьте в духовке в течение 10-12 минут. Дайте полностью остыть. Просейте 3/4 ст. муки, соль и разрыхлитель в среднюю миску. Измельчите поджаренные орехи в кухонном комбайне с оставшимися 2 ст. л. муки до мелкого помола.
- В большой миске миксером на средней скорости взбейте сливочное масло с сахарной пудрой и ванильным экстрактом до получения лёгкой пышной массы, 3-5 минут. Добавьте муку и деревянной ложкой замесите однородное тесто, затем добавьте ореховую смесь. На куске пищевой плёнки сформируйте из теста прямоугольник, заверните и положите в холодильник, чтобы тесто затвердело, минимум на 2 часа или на ночь.
- Установите решётки в верхней и нижней третях духовки и разогрейте духовку до 160°С. Застелите 2 противня пергаментной бумагой. Раскатайте тесто между 2 листами пергамента в прямоугольник размером 22×15 см. толщиной чуть менее 0,5 см.
- Посыпьте тесто сахаром турбинадо, затем аккуратно вдавите сахар в тесто скалкой. Разрежьте на шесть частей поперёк, затем продольно, чтобы получилось 36 прямоугольников. Разложите их на подготовленных противнях на расстоянии примерно 2,5 см. друг от друга.
- Проколите каждый прямоугольник несколько раз вилкой, затем прижмите к каждому половину пекана. Выпекайте, поменяв противни местами в середине выпекания, до золотисто-коричневого цвета, 10-12 минут. Дайте остыть 3 минуты на противнях, затем переложите на решётки, чтобы печенье полностью остыло.
Автор рецепта - Food Network
Категории:
Похожие рецепты