Песочное печенье с клубникой
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 35 мин.
Сложность: легко
Порций: 8
Сложность: легко
Порций: 8
Пищевая ценность одной порции:
Калории 148, всего жиров 0 г., насыщенные жиры 0 г., белки 3 г., углеводы 33 г., клетчатка 1 г., холестерин 0 мг., натрий 400 мг., сахар 8 г.
Калории 148, всего жиров 0 г., насыщенные жиры 0 г., белки 3 г., углеводы 33 г., клетчатка 1 г., холестерин 0 мг., натрий 400 мг., сахар 8 г.
Этот клубничный шорткейк подходит не только для десерта. Вы можете съесть его на завтрак! Печенье готовится на основе самого простого теста всего из двух ингредиентов: самоподнимающейся муки и греческого йогурта. Политое приготовленным на скорую руку домашним клубничным вареньем и йогуртом, оно станет вкусным началом дня.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 2 ст. самоподнимающейся муки
- 1 и 1/4 ст. ванильного греческого йогурта
- 450 гр. замороженной клубники
- 1/4 ст. яблочного сока
- 2 ст. л. мёда
- 1 ч. л. ванильной пасты
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: мука самоподнимающаяся, клубничное варенье, йогурт
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте духовку до 190°С и застелите противень пергаментной бумагой.
- В миске среднего размера смешайте самоподнимающуюся муку, йогурт и 1/4 ст. воды и силиконовой лопаткой замесите однородное тесто. Выложите тесто на слегка посыпанную мукой рабочую поверхность. Слегка присыпьте тесто мукой и раскатайте в пласт толщиной примерно 1 см. С помощью лопатки или скребка для теста сложите тесто пополам, как книжку. Раскатайте его в прямоугольник размером 12×25 см. Посыпьте острый нож мукой и разрежьте прямоугольник продольно пополам. Разрежьте каждую половинку на четыре квадрата размером 6 см., посыпая нож мукой после каждого разреза. Равномерно выложите печенье на подготовленный противень и выпекайте, повернув противень другой стороной в середине выпекания, до светло-золотистого цвета, примерно 25 минут.
- Тем временем в кастрюле среднего размера смешайте клубнику, яблочный сок, мёд и ваниль и доведите до кипения на сильном огне. Убавьте огонь и накройте крышкой. Варите, пока клубника не станет мягкой, примерно 5 минут. Снимите крышку и разомните клубнику вилкой или картофелемялкой. Продолжайте варить на умеренно сильном огне, не накрывая и часто помешивая, пока пена не спадёт и смесь не загустеет, примерно 10 минут.
- Перед подачей разрежьте каждое печенье пополам, полейте ложкой ванильного йогурта и клубничным вареньем.
Автор рецепта - Food Network
Категории:
Коллекции рецептов
Похожие рецепты