Пиньоли


Голосов: 3

Как приготовить - Пиньоли
Вернуться назад Версия для печати

Время: 1 час. 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 18

Пищевая ценность одной порции:

Калории 149, всего жиров 8 г., насыщенные жиры 1 г., белки 3 г., углеводы 18 г., клетчатка 1 г., холестерин 0 мг., натрий 37 мг., сахар 13 г.


Пиньоли – это сицилийского миндальное печенье с кедровыми орешками. Оно особенно популярно в Италии на Рождество и в зимние праздники. Готовится легко, а его ореховый вкус с освежающими цитрусовыми нотками апельсиновой цедры никого не оставит равнодушным.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 0,5 ст. муки высшего сорта
  • 0,5 ст. сахара-песка
  • 0,5 ст. сахарной пудры
  • 1/4 ч. л. соли
  • 200 гр. миндальной пасты
  • 1 ч. л. тёртой апельсиновой цедры
  • 1 большой яичный белок
  • 1 ст. кедровых орехов



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Установите решётки в верхней и нижней третях духовки и разогрейте духовку до 150°С. Застелите 2 противня пергаментной бумагой.
  2. Смешайте в кухонном комбайне муку, сахарный песок, сахарную пудру и соль и взбейте, чтобы равномерно распределить ингредиенты. Добавьте миндальную пасту и апельсиновую цедру; взбивайте до образования мелкой крошки. Не останавливая комбайн, медленно добавьте яичный белок и взбивайте импульсами, пока тесто не станет однородным. Вы также можете замесить тесто в миске руками.

  3. Положите кедровые орешки в небольшую миску. Влажными руками сформируйте из теста шарики и обваляйте их в кедровых орехах, полностью покрывая со всех сторон. Разложите на подготовленных противнях на расстоянии 5 см. друг от друга. Выпекайте до светло-золотистого цвета, 18-20 минут. Дайте полностью остыть на противнях.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования