Пиньоли
Поделиться с друзьями:
Голосов: 3

Время: 1 час. 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 18
Сложность: легко
Порций: 18
Пищевая ценность одной порции:
Калории 149, всего жиров 8 г., насыщенные жиры 1 г., белки 3 г., углеводы 18 г., клетчатка 1 г., холестерин 0 мг., натрий 37 мг., сахар 13 г.
Калории 149, всего жиров 8 г., насыщенные жиры 1 г., белки 3 г., углеводы 18 г., клетчатка 1 г., холестерин 0 мг., натрий 37 мг., сахар 13 г.
Пиньоли – это сицилийского миндальное печенье с кедровыми орешками. Оно особенно популярно в Италии на Рождество и в зимние праздники. Готовится легко, а его ореховый вкус с освежающими цитрусовыми нотками апельсиновой цедры никого не оставит равнодушным.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 0,5 ст. муки высшего сорта
- 0,5 ст. сахара-песка
- 0,5 ст. сахарной пудры
- 1/4 ч. л. соли
- 200 гр. миндальной пасты
- 1 ч. л. тёртой апельсиновой цедры
- 1 большой яичный белок
- 1 ст. кедровых орехов
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: мука высшего сорта, сахарная пудра, миндальная паста, Апельсиновая цедра, орехи кедровые
Приготовление блюда по рецепту:
- Установите решётки в верхней и нижней третях духовки и разогрейте духовку до 150°С. Застелите 2 противня пергаментной бумагой.
- Смешайте в кухонном комбайне муку, сахарный песок, сахарную пудру и соль и взбейте, чтобы равномерно распределить ингредиенты. Добавьте миндальную пасту и апельсиновую цедру; взбивайте до образования мелкой крошки. Не останавливая комбайн, медленно добавьте яичный белок и взбивайте импульсами, пока тесто не станет однородным. Вы также можете замесить тесто в миске руками.
- Положите кедровые орешки в небольшую миску. Влажными руками сформируйте из теста шарики и обваляйте их в кедровых орехах, полностью покрывая со всех сторон. Разложите на подготовленных противнях на расстоянии 5 см. друг от друга. Выпекайте до светло-золотистого цвета, 18-20 минут. Дайте полностью остыть на противнях.

Автор рецепта - Food Network
Категории:
Похожие рецепты