Салат «Антипасто»



Поделиться с друзьями:
Оцените блюдо:
Голосов: 3
Фото - Food Network

Автор рецепта -
Перевод - Гранд Кулинар




Описание блюда:

Итальянская закуска антипасто, приготовленная в виде салата, с добавлением копчёной колбасы и сыра моцарелла боккончини. Эта закуска подаётся перед основным блюдом.

Салат «Антипасто»
Фотограф: Антонис Ахиллеос - Образец подачи блюда
Вернуться назад Версия для печати
Время: 25 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Специи и приправы - Используйте код GNL964, чтобы сэкономить 10% с Вашего первого заказа
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 170 гр. салями, или копченой итальянской колбасы Сопрессата, нарезать ломтиками, и затем полосами
  • 230 гр. маленьких шариков сыра моцарелла боккончини, разрезать каждый пополам
  • 3 ст. л. и 5 ст. л. оливкового масла, плюс больше для спрыскивания
  • 2 больших зубчика чеснока, раздавить лезвием ножа
  • 8 ломтиков итальянского хлеба
  • 2 ст. л. красного винного уксуса
  • Соль и свежемолотый перец
  • 1 маленький кочан радиччио, тонко нарезать
  • 3 стебля сельдерея, нарезать тонкими ломтиками
  • 10 - 15 молодых листьев базилика
  • 20 шт. черных маслин (таких как Каламата), вынуть косточки и разрезать пополам
  • 1 - 2 кочана салата ромэн, разрезать продольно пополам



Приготовление блюда по рецепту:

  1. Приготовить гренки: в неглубокой сковороде обжарить чеснок на 3 ст. л. оливкового масла при средней температуре, приблизительно 1 мин. Увеличить температуру до высокой, выложить ломтики хлеба, и жарить с обеих сторон до золотистого цвета. Переложить на тарелку, и посолить.
  2. Приготовить заправку и салат: в большой чаше взбить 5 ст. л. оливкового масла, 1/2 ч. л. соли и черный перец по вкусу с винным уксусом. Примешать радиччио, ломтики сельдерея, копченую колбасу, базилик, моцареллу и маслины.
  3. Разложить половинки салата ромэн на каждое порционное блюдо. Спрыснуть оливковым маслом и приправить солью и перцем. Сверху выложить заправленный салат. Подавать с чесночными тостами.


Рекомендуем


Похожие рецепты

Холодный салат с тофу
Холодный салат с тофу
Салат «Капрезе»
Салат «Капрезе»
Вьетнамский салат Бан Ми
Вьетнамский салат Бан Ми
Салат «Магнолия»
Салат «Магнолия»
Антипасто с печеными овощами, колбасой и сыром
Антипасто с печеными овощами, колбасой и сыром
Зеленый салат
Зеленый салат



Индекс цитирования