Рис с приправой карри и копченой форелью


Голосов: 1

Рис с приправой карри и копченой форелью - подробный рецепт приготовления.

Фото - Food Network

Автор рецепта -
Перевод - Гранд Кулинар




Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Рис с приправой карри и копченой форелью

Фотография блюда: Кристофер Тестэни - Образец подачи
Время: 35 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 4 крупных яйца
  • 1,5 ст. л. оливкового масла
  • 1 маленькая головка репчатого лука, мелко нарезать
  • 2 ч. л. приправы карри
  • 3 сливовидных помидора, мелко нарезать
  • 1,5 ст. риса басмати
  • Крупная соль и свежемолотый перец
  • 1/4 ст. мелко нарезанной свежей кинзы
  • 4 ст. резаной смеси из листьев салата или молодого шпината
  • Сок 1/2 лимона
  • 120 гр. копченой форели, разделить на волокна

Приготовление блюда по рецепту:

  1. Поместить яйца в кастрюлю среднего размера и залить водой на 5 см., довести до кипения, затем снять с плиты и дать отстояться в течение 10 мин. Поместить в миску с талой водой и полностью охладить.
  2. Тем временем в сотейнике среднего размера нагреть 1 ст. л. оливкового масла при умеренно-высокой температуре. Добавить лук и приправу карри, готовить, постоянно перемешивая, пока лук не станет мягким, приблизительно 4 мин. Добавить помидоры, рис и обжарить в течение 2 мин.

    Добавить 2,5 ст. воды, 1/2 ч. л. соли и перец по вкусу. Довести смесь до кипения, затем накрыть крышкой и уменьшить нагрев до низкой температуры; готовить, пока большая часть жидкости не впитается рисом, приблизительно 15 мин. Снять кастрюлю с плиты и дать отстояться рису с накрытой крышкой в течение 5 мин. Примешать кинзу и приправить солью и перцем.
  3. Очистить яйца от скорлупы и разрезать на четыре части. В миске смешать листья салата с лимонным соком, оставшейся 1/2 ст. л. оливкового масла, приправить салат солью и перцем по вкусу. Разложить рис по тарелкам, выложить сверху копченую форель и яйца. Подавать с салатом.
Пищевая ценность для одной порции: калорий 427; жиров 13 г.; белков 20 г.; углеводов 58 г.


Категории:


Рекомендуем


Похожие рецепты

Тыквенные семечки с приправой карри
Тыквенные семечки с приправой карри
Креветки в кокосовой панировке и томатный кулис с приправой карри
Креветки в кокосовой панировке и томатный кулис с приправой карри
Холодный крем-суп с морковью и приправой карри
Холодный крем-суп с морковью и приправой карри
Курица, тушенная в арахисовом соусе с приправой карри
Курица, тушенная в арахисовом соусе с приправой карри
Салат с форелью, руколой и сыром
Салат с форелью, руколой и сыром
Картофель в мундире, жареный во фритюре с копченой форелью и крем фрешем
Картофель в мундире, жареный во фритюре с копченой форелью и крем фрешем


Индекс цитирования