Тосты с карри из копчёной форели


Голосов: 1

Как приготовить - Тосты с карри из копчёной форели
Вернуться назад Версия для печати

Время: 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Пищевая ценность одной порции:

Калории 650, всего жиров 31 г., насыщенные жиры 4 г., белки 36 г., углеводы 57 г., клетчатка 7 г., холестерин 71 мг., натрий 1209 мг., сахар 10 г.


Копчёную форель часто недооценивают, отдавая предпочтение более популярному копчёному лососю, но этот продукт – универсальный и полезный способ включить больше рыбы в свой рацион. Копчёная форель мясистая и нежная, хорошо разделяется на плотные кусочки, которые не развалятся и не превратятся в кашу при смешивании с другими ингредиентами или при нагревании. Приготовьте быстрое карри из копчёной форели и подайте на хрустящих тостах, дополнив лёгким салатом из фенхеля.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 6 ст. л. растительного масла
  • 1 небольшой красный лук, мелко порубленный
  • 1 стручок красного халапеньо, мелко порубленный (чтобы убавить жгучесть, удалите семена)
  • 3 зубчика чеснока, измельчённых
  • 1 ст. л. порошка карри
  • 2 больших помидора (примерно 450 гр.), нарежьте кубиками
  • 220 гр. копчёной форели, разделённой на кусочки по 1 см., кожу удалите (примерно 2 ст.)
  • 4 больших ломтика хлеба на закваске (толщиной примерно 2 см.)
  • 1 ст. плотно уложенной свежей кинзы или мяты, мелко порубленной
  • Половина большого корня фенхеля, очень тонко нарезанная, + 1/4 ст. рубленой зелени фенхеля



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку в режиме гриля.
  2. В большой сковороде на умеренно сильном огне нагрейте 1 ст. л. растительного масла. Добавьте красный лук, халапеньо, чеснок и порошок карри и жарьте, периодически помешивая, пока лук не станет мягким, около 2 минут. Добавьте помидоры и готовьте, помешивая, пока они не начнут размягчаться, 2-4 минуты. Снимите с огня, добавьте копчёную форель, посолите и поперчите по вкусу.

  3. Разложите ломтики хлеба на противне и смажьте с обеих сторон растительным маслом (по 1 ст. л. масла на ломтик); посолите и поперчите. Поджарьте хлеб, перевернув один раз, до золотистой корочки, 1-2 минуты.
  4. Добавьте половину зелени в смесь из форели, затем ложкой выложите её на тосты. Смешайте фенхель с оставшейся нарезанной зеленью, 1 ст. л. растительного масла, зеленью фенхеля и добавьте по щепотки соли и чёрного перца. Подавайте с тостами.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты




Индекс цитирования