Канапе с копчёной форелью и сметанным соусом с зеленью для двоих


Голосов: 0

В ожидании ужина приготовьте простые, но очень вкусные канапе из чёрного хлеба пумперникеля, копчёной форели и сметанного соуса. Соус взбивается из крем-фреш, или сметаны, с мелко порубленной ароматной зеленью, цедрой и соком лимона. Его кисломолочный освежающий вкус великолепно дополняет копчёную рыбу. Украсьте каждое канапе веточкой укропа и наслаждайтесь. Вам вполне хватит по два кусочка, чтобы скрасить ожидание основного блюда. Но их также можно приготовить в качестве закуски к спиртным напиткам для большой компании, увеличив соответственно количество ингредиентов.


Фото - Рэйчел Рэй (Rachael Ray)

Автор рецепта - (Rachael Ray) - телеведущая, знаменитая шеф-повар, бизнес-вумен, кулинарный писатель





Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Канапе с копчёной форелью и сметанным соусом с зеленью для двоих
Время: 10 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Рекомендуем
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 0,5 ст. крем-фреш
  • 1 ст. л. порубленной петрушки
  • 1 ч. л. нарезанного укропа + веточки для подачи
  • 1 ч. л. нарезанного шнитт-лука
  • 1 ч. л. порубленных листьев тархуна
  • 0,5 ч. л. свеженатёртой цедры лимона
  • 0,5 ч. л. свежевыжатого лимонного сока
  • 4 небольших квадратных ломтика пумперникеля
  • 110 гр. копчёной форели, без костей


Приготовление блюда по рецепту:


  1. Соус:


    В небольшой миске смешайте сметану, зелень, лимонную цедру и сок, посолите и поперчите по вкусу.
  2. Соберите канапе:


    Выложите по 1 ч. л. или сметанного соуса на 1 сторону ломтиков пумперникеля. Положите сверху по 1-2 куска форели, и сверху покройте ещё ложкой сметанного соуса. Украсьте каждый канапе веточкой укропа и подавайте на стол.
Категории:



Похожие рецепты



Рецепты по алфавиту
Индекс цитирования