Картофель в мундире, жареный во фритюре с копченой форелью и крем фрешем
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 1 час. 20 мин.
Сложность: легко
Количество: 20 - 25 шт.
Сложность: легко
Количество: 20 - 25 шт.
Рецепт канапе с копченой форелью, состоящего из молодого картофеля, запеченного с кожурой в мундире, и затем обжаренного до золотистой корочки во фритюре. Промазанного воздушным крем фрэшем. И выложенных сверху ростков редиса, и жаренных луковых колец.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
Для картофеля:
- 700 гр. мелких клубней молодого картофеля
- Оливковое масло
- Крупная соль
- Масло канолы или растительное масло, для фритюра
Для крем фреша:
- 1 ст. крем фреша или жирной сметаны
- 2 ст. л. водки
- Крупная соль
Для топпинга:
- 240 - 300 гр. копченой форели, удалить кости
- 1 головка лука - шалота, нарезать тонкими ломтиками
- 1/2 ст. пшеничной муки
- Оливковое масло, для жарки
- Крупная соль
- Ростки редиса
- Рубленный свежий лук - резанец
- Соль "Флёр де сель"
- Оливковое масло, для спрыскивания
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: картофель, крем-фреш, водка, форель, лук-шалот, мука, редис ростки, лук-резанец, соль флёр де сель
Приготовление блюда по рецепту:
- Приготовить картофель: Разогреть духовку до 180°С. Поместить картофель в форму для выпечки и полить оливковым маслом. Посыпать солью и перемешать, чтобы картофель равномерно покрылся солью.
Запекать в течение 30 - 35 мин., пока картофель не станет мягким. Достать из духовки и немного охладить. Когда картофель станет теплым, осторожно придавить плоской стороной ножа, таким образом, клубни станут плоскими толщиной около 2 см. Заполнить кастрюлю с толстым дном на 10 см. растительным маслом и нагреть до 180°С.
Жарить картофель, погружая в масло партиями, в течение 5 - 6 мин., до золотистого цвета. Переложить на бумажные полотенца и посыпать солью. - Приготовить крем фреш: поместить в миску крем фреш, добавить водку и немного соли, энергично взбить венчиком. Поместить соус в холодное место и охлаждать до начала использования.
- Приготовить топпинг: Осторожно разделить филе форели на лепестки.
- Разобрать ломтики лука - шалота на кольца. Слегка обвалять в муке. Заполнить сотейник на 12 мм. оливковым маслом и нагреть до 180°С. Жарить луковые кольца в течение 2 - 3 мин., до золотистого цвета. Переложить на бумажные полотенца и немедленно посыпать крупной солью.
- Собрать закуску: выложить на каждый клубень картофеля по чайной ложке крем фреша, затем лепестки форели. Украсить сверху ростками редиса, луком - резанцем и жареным луком. Посыпать солью флёр де сель и спрыснуть оливковым маслом.
Предлагаем вам рецепт "Канапе с муссом из семги".
Автор рецепта - Тайлер Флоренс (Tyler Florence) - телеведущий, шеф-повар, кулинарный писатель
Категории:
Похожие рецепты