Французский луковый суп с грибами



Поделиться с друзьями:
Оцените блюдо:
Голосов: 1



Описание блюда:

Старое в новом - французский луковый суп в новой вариации. Добавление грибов и сыра с плесенью придаст незабываемый вкус классическому луковому супу. Карамелизованный лук и грибы, жареные в сливочном масле с добавлением сливок сделает суп нежным. Говяжий бульон, придаст блюду насыщенность и богатый аромат. А запеченные гренки с неповторимым сыром грюйер окончательно придадут французский шарм классическому супу.

Французский луковый суп с грибами
Образец подачи блюда
Вернуться назад Версия для печати
Время: 50 мин.
Сложность: легко
Порций: 2

Специи и приправы - Используйте код GNL964, чтобы сэкономить 10% с Вашего первого заказа
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 2 ст. л. сливочного масла
  • 1 ст. (90 гр.) порезанных смешанных грибов (шампиньоны, шиитаке, вешенки)
  • 1 ст. (130 гр.) репчатого лука, нарезанного тонкими ломтиками
  • 1 ст. л. муки
  • 2 ст. л. 35% сливок
  • 2 ст. (500 мл.) говяжьего бульона
Для приготовления гренок:
  • 4 ломтика (толщиной 1 см.) французского багета
  • 1/2 стакана (85 гр.) тертого сыра Грюйер
  • 2 ст. л. крошеного сыра с плесенью
  • 1 ст. л. порезанного свежего зеленного лука



Приготовление блюда по рецепту:

  1. На среднем огне в кастрюле растопить сливочное масло, добавить лук, грибы, обжарить в течение 10-12 минут, до карамельного цвета. В конце добавить муку, медленно подмешивая сливки. Увеличив немного огонь, добавить говяжий бульон и довести всю массу до кипения. Далее, уменьшив огонь варить при слабом кипении в течение 20 минут, периодически помешивая.
  2. Разогреть гриль в духовке. Слегка обжарить в духовке ломтики хлеба и отложить в сторону.
  3. Разлить луковый суп пюре по керамическим чашам, положив сверху по 2 ломтика жареного хлеба.
    Посыпать сырами Грюйер и с плесенью, и запечь в духовке, в течение 2 минут, до расплавления сыра.
  4. К столу подавать в горячем виде, посыпав сверху свежим зеленым луком.
Пищевая ценность для одной порции: калорий 429; жиров 31 г.; белков 18 г.; углеводов 21 г.




Рекомендуем


Похожие рецепты

Французский луковый суп с хересом и бренди
Французский луковый суп с хересом и бренди
Французский луковый суп с лимоном и двумя видами сыра
Французский луковый суп с лимоном и двумя видами сыра
Французский луковый суп с сырными крутонами
Французский луковый суп с сырными крутонами
Французский луковый соус дип
Французский луковый соус дип
Французский луковый крем суп
Французский луковый крем суп
Французский луковый суп
Французский луковый суп



Индекс цитирования