Отварная курица с овощами и чесночно-травяным соусом
Поделиться с друзьями:
Голосов: 2
Время: 40 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Сложность: легко
Порций: 4
Пищевая ценность одной порции:
Калории 443, всего жиров 22 г., насыщенные жиры г., белки 43 г., углеводы 19 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.
Калории 443, всего жиров 22 г., насыщенные жиры г., белки 43 г., углеводы 19 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.
Рецепт приготовления отварных куриных грудок, фенхеля, моркови и стручковой фасоли. Блюдо подается с соусом, приготовленным из отваренных ветвей фенхеля, зеленого лука и чеснока с пряными травами, горчицей, маслом и уксусом. Соус измельчается до состояния пюре.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 675 гр. филе куриных грудок без кожи, разрезанных пополам наискосок
- 225 гр. стручковой фасоли, очищенной и нарезанной на маленькие кусочки
- 1 луковица фенхеля, очищенная и нарезанная клиньями и 1 ст. ветвей с листьями
- 3 средних моркови, нарезанных крупными кусками
- Крупная соль
- 1 головка чеснока, разобрать на зубчики и очистить от кожуры
- 1 пучок зеленого лука (белые и светло-зеленые части), крупно нарезанный
- 1/3 ст. оливкового масла холодного отжима
- 1,5 ст. л. белого винного уксуса
- 1 ст. л. дижонской горчицы
- 1/2 ст. свежей петрушки
- 1/2 ст. свежего базилика
- Свежемолотый перец
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: куриные грудки, фасоль стручковая, фенхель луковица, морковь, петрушка, базилик, лук зеленый, чеснок, винный уксус, дижонская горчица
Приготовление блюда по рецепту:
- Большую кастрюлю наполните горячей водой наполовину, добавьте 1/2 ч. л. соли, фенхель и морковь. Доведите до кипения, варите овощи 3 минуты до полуготовности. Выньте шумовкой. Огонь убавьте до слабого.
- В кастрюлю добавьте чеснок, зеленый лук, курицу, ветви и листья фенхеля доведите до слабого кипения и варите 10-15 минут до полной готовности курицы. В миску налейте очень холодную подсоленную воду. Переложите в нее курицу с помощью щипцов, оставьте на 30 секунд, затем переложите на разделочную доску.
- С помощью шумовки переложите в блендер чеснок, зеленый лук и ветви фенхеля с листьями, добавьте 1/3 ст. жидкости из кастрюли. В кастрюлю добавьте стручковую фасоль, снимите с огня, дайте постоять 5 минут, слейте воду.
- В блендер добавьте оливковое масло, уксус, горчицу, петрушку и базилик и измельчите до состояния пюре, посолите и поперчите. Курицу разрежьте на кусочки и подавайте вместе с овощами, сбрызните пряным соусом.
Автор рецепта - Food Network
Категории:
Похожие рецепты