Жареная курица в чесночно-соевой глазури по-корейски
Поделиться с друзьями:
Голосов: 2
Время: 1 час.
Сложность: легко
Порций: 6
Сложность: легко
Порций: 6
Пищевая ценность одной порции:
Калории 604, всего жиров 26 г., насыщенные жиры 6 г., белки 43 г., углеводы 39 г., клетчатка 1 г., холестерин 209 мг., натрий 704 мг., сахар 15 г.
Калории 604, всего жиров 26 г., насыщенные жиры 6 г., белки 43 г., углеводы 39 г., клетчатка 1 г., холестерин 209 мг., натрий 704 мг., сахар 15 г.
Корейская жареная курица отличается двойной обжаркой. Такой метод гарантирует, что она будет нежной и сочной внутри, а снаружи – золотистой и хрустящей. В большинстве рецептов корейская жареная курица покрывается острой глазурью на основе пасты кочхуджан, но в этой версии используется чесночно-соевый соус с лёгкой жгучей ноткой. Вместо пасты кочхуджан вы можете взять другой азиатский соус чили, любой из них добавит свой уникальный вкус. Вы также можете вместо соуса добавить другую корейскую специю – хлопья чили кочукару.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 1,3 кг. куриных голеней или разрезанных пополам крыльев (кончики удалите)
- 0,5 ст. + 1/3 ст. кукурузного крахмала
- 0,5 ч. л. разрыхлителя теста
- 2 ст. л. растительного масла + дополнительно для жарки (примерно 10 ст.)
- 4 зубчика чеснока, измельчённых
- 2 ч. л. тёртого очищенного корня имбиря
- 1/4 ст. слабосолёного соевого соуса
- 1/4 ст. тёмно-коричневого сахара
- 2 ст. л. мёда
- 2 ч. л. рисового уксуса
- 1 ч. л. кочхуджан (корейского перца чили) или азиатского соуса чили
- 1 ч. л. тёмного кунжутного масла
- 1/3 ст. муки
- 1/3 ст. водки
- Поджаренный кунжут, для посыпки
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: куриные голени, перец чили, масло кунжутное, мед, сахар коричневый, водка, чеснок, крахмал
Приготовление блюда по рецепту:
- Смешайте курицу с 2 ч. л. соли и 0,5 ч. л. чёрного перца. Смешайте в средней миске 0,5 ст. кукурузного крахмала с 1/4 ч. л. разрыхлителя. Натрите курицу смесью кукурузного крахмала, стряхивая излишки. Переложите на подставку, установленную на противне, и дайте постоять, не накрывая, чтобы покрытие застыло, 30 минут.
- Тем временем в небольшой кастрюле на среднем огне нагрейте 2 ст. л. растительного масла. Добавьте чеснок и имбирь и жарьте, помешивая, пока они не станут мягкими, но не потемнеют, около 2 минут. Добавьте соевый соус, коричневый сахар, мёд, рисовый уксус, кочхуджан и кунжутное масло; доведите до кипения и варите, пока соус немного не загустеет, 6-8 минут. Отложите соус в сторону.
- Налейте в большой казан или другую кастрюлю с толстым дном 5-7 см. растительного масла. Нагрейте на среднем огне до 175°С на термометре для фритюра. В миске среднего размера смешайте муку, оставшуюся 1/3 ст. кукурузного крахмала, 1/4 ч. л. разрыхлителя и 2 щепотки соли. Добавьте водку и 1/3 ст. холодной воды и взбивайте, пока тесто не станет гладким и очень жидким (консистенции почти как у сливок жирностью 10%). При необходимости добавьте ещё воды, по 1 ст. л. за раз, если тесто слишком густое.
- Окуните примерно половину кусочков курицы по одному в кляр, дайте излишкам стечь обратно. Затем щипцами опустите курицу в горячее масло и держите в течение 1-2 секунд, прежде чем полностью отпустить (это предотвратит прилипание курицы ко дну кастрюли). Если кусочки склеиваются, аккуратно отделите их щипцами. Температура масла упадёт; регулируйте огонь по мере необходимости, чтобы поддерживать температуру в диапазоне от 150°С до 160°С.
- Жарьте курицу до бледного цвета, примерно 6 минут. Переложите на решётку, установленную на противне, чтобы стёк лишний жир. На этом этапе курица не будет полностью прожарена. Нагрейте масло до 175°С и пожарьте следующую партию.
- Обжарьте курицу второй раз:
Увеличьте температуру масла до 175°С. Снова обжарьте курицу до очень хрустящей коричневой корочки, 4-6 минут для крыльев и от 6-8 минут для голеней. Регулируйте огонь по мере необходимости, чтобы температура масла сохранялась на уровне 175°С. Щипцами переложите курицу на чистую решётку, установленную на противне; смажьте все куски соусом. Посыпьте кунжутом.
Автор рецепта - Food Network
Категории:
Похожие рецепты