Ужин на скорую руку: Курица маренго с овощами


Голосов: 5

Как приготовить - Ужин на скорую руку: Курица маренго с овощами
Вернуться назад Версия для печати

Время: 35 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Курицу маренго часто готовят с морепродуктами, но в этом простом рецепте их заменили грибами. Жареные кусочки куриного филе подаются в густом рагу из грибов, помидоров и сладких перцев. Отличная идея для быстрого ужина после рабочего дня. Понравится всей семьей!



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 3 больших куриных филе, нарезанных на тонкие ломтики (перед нарезкой слегка подморозьте филе)
  • 0,5 ст. муки высшего сорта
  • 3 ст. л. растительного масла
  • 1 средний сладкий лук, тонко нарезанный
  • 220 гр. грибов, тонко нарезанных
  • 1 жёлтый сладкий перец, очищенный от семян и тонко нарезанный
  • 2 ст. л. томатной пасты
  • 0,5 ст. белого вина
  • 0,5 ст. говяжьего бульона
  • 1 банка (400 гр.) консервированных нарезанных помидоров
  • 0,5 ст. л. сливочного масла



Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: куриные грудки, грибы, перец сладкий, томатная паста

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Посыпьте курицу солью и чёрным перцем и слегка присыпьте мукой. В большой сковороде на умеренно сильном огне нагрейте растительное масло и добавьте курицу. Жарьте с обеих сторон, до красивой золотистой корочки, примерно по 3 минуты с каждой стороны.
  2. Выложите из сковороды на тарелку. В ту же сковороду добавьте ещё масла, если нужно, вместе с луком, грибами и жёлтым перцем и жарьте, пока овощи не станут мягкими и не пойдёт аромат, но они не должны завянуть, примерно 5 минут. Посолите и поперчите по вкусу. Добавьте томатную пасту и готовьте несколько минут, чтобы исчез сырой вкус.

  3. Увеличьте огонь, добавьте вино, чтобы деглазировать сковороду (соскоблить прилипшие кусочки), и выпаривайте в течение 2-3 минут. Добавьте говяжий бульон и помидоры. Как только жидкость начнёт закипать, добавьте обжаренную курицу и все выделившиеся соки и убавьте огонь. Готовьте, пока курица не прогреется, примерно 3 минуты.
  4. Выключите огонь и добавьте сливочное масло. Переложите на сервировочное блюдо и сразу же подавайте.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Мелисса Де Арабиан (Melissa d'Arabian)

Автор рецепта - (Melissa d'Arabian) - шеф-повар, телеведущая, кулинарный писатель




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования