Спринг-роллы со свежими овощами и двумя дип-соусами


Голосов: 1

Как приготовить - Спринг-роллы со свежими овощами и двумя дип-соусами
Вернуться назад Версия для печати

Время: 1 час. 30 мин.
Сложность: легко

Вегетарианские азиатские спринг-роллы – вкусная и полезная закуска, которая понравится всем. Свежие овощи, такие как пекинская капуста, морковь, зелёный лук, сладкий перец, ростки фасоли, зелень и жареные грибы шиитаке для сытности, заворачиваются в тончайшую рисовую бумагу небольшими очень плотными рулетами, которые раскладываются на сервировочном блюде. А для подачи приготовьте к ним два вида вкусных азиатских соусов: чесночно-соевый дип на основе чеснока, соевого соуса и рисового уксуса, и острый арахисовый дип, приготовленный из арахисовой пасты, тщательно смешанной с пряностями и острым маслом.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


Спринг-роллы

  • 1 ст. нашинкованной пекинской капусты
  • 1 ст. тёртой моркови
  • 0,5 ст. мелко нарезанного зелёного лука
  • 1 красный перец, тонко нарезанный
  • 6 больших грибов шиитаке, обжаренных и тонко нарезанных
  • 2 ст. ростков фасоли
  • 0,5 ст. порубленной кинзы
  • 8 очень тонких листа для спринг-роллов размером 20х20 см.

Чесночно-соевый дип-соус

  • 0,5 ст. соевого соуса
  • 1/4 ст. рисового уксуса
  • 2 ст. л. арахисового масла
  • 1 ч. л. острого кунжутного масла
  • 1 ч. л. измельчённого чеснока
  • Щепотка сахара

Острый арахисовый дип-соус

  • 2 ст. л. мелко порубленного чеснока
  • 0,5 ст. кремовой арахисовой пасты
  • 0,5 ст. соевого соуса
  • 1 ч. л. сахара
  • 1 ст. л. рисового уксуса
  • 1 ст. л. острого масла с чили
  • 0,5 ст. мелко порубленных листьев кинзы



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Смешайте все овощи в миске и посыпьте солью и чёрным перцем по вкусу. Положите листы для спринг-роллов на плоскую поверхность одним из углов к себе. Положите 1/8 часть начинки в нижнюю треть листа, заверните нижний угол над начинкой, плотно сложите по бокам. Смочите верхний заостренный край водой и плотно сверните рулетом. Подавайте с соусами.
  2. Чесночно-соевый соус:


    Смешайте все ингредиенты в небольшой миске.

  3. Острый арахисовый соус:


    Смешайте все ингредиенты в миске и взбейте до получения однородной массы, перед подачей на стол посыпьте кинзой.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Бобби Флай (Bobby Flay)

Автор рецепта - (Бобби Флай) - знаменитый шеф-повар, ресторатор, ведущий реалити-шоу, владелец ресторанов




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования