Спринг-роллы со свежими овощами и двумя дип-соусами
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 1 час. 30 мин.
Сложность: легко
Сложность: легко
Вегетарианские азиатские спринг-роллы – вкусная и полезная закуска, которая понравится всем. Свежие овощи, такие как пекинская капуста, морковь, зелёный лук, сладкий перец, ростки фасоли, зелень и жареные грибы шиитаке для сытности, заворачиваются в тончайшую рисовую бумагу небольшими очень плотными рулетами, которые раскладываются на сервировочном блюде. А для подачи приготовьте к ним два вида вкусных азиатских соусов: чесночно-соевый дип на основе чеснока, соевого соуса и рисового уксуса, и острый арахисовый дип, приготовленный из арахисовой пасты, тщательно смешанной с пряностями и острым маслом.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
Спринг-роллы
- 1 ст. нашинкованной пекинской капусты
- 1 ст. тёртой моркови
- 0,5 ст. мелко нарезанного зелёного лука
- 1 красный перец, тонко нарезанный
- 6 больших грибов шиитаке, обжаренных и тонко нарезанных
- 2 ст. ростков фасоли
- 0,5 ст. порубленной кинзы
- 8 очень тонких листа для спринг-роллов размером 20х20 см.
Чесночно-соевый дип-соус
- 0,5 ст. соевого соуса
- 1/4 ст. рисового уксуса
- 2 ст. л. арахисового масла
- 1 ч. л. острого кунжутного масла
- 1 ч. л. измельчённого чеснока
- Щепотка сахара
Острый арахисовый дип-соус
- 2 ст. л. мелко порубленного чеснока
- 0,5 ст. кремовой арахисовой пасты
- 0,5 ст. соевого соуса
- 1 ч. л. сахара
- 1 ст. л. рисового уксуса
- 1 ст. л. острого масла с чили
- 0,5 ст. мелко порубленных листьев кинзы
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: капуста китайская (Напа), морковь, лук зеленый, перец чили, грибы шиитаке, фасоль ростки, кинза, тесто для спринг роллов, соевый соус, рисовый уксус, Арахисовое масло, масло кунжутное, чеснок, сахар, Арахисовая паста
Приготовление блюда по рецепту:
- Смешайте все овощи в миске и посыпьте солью и чёрным перцем по вкусу. Положите листы для спринг-роллов на плоскую поверхность одним из углов к себе. Положите 1/8 часть начинки в нижнюю треть листа, заверните нижний угол над начинкой, плотно сложите по бокам. Смочите верхний заостренный край водой и плотно сверните рулетом. Подавайте с соусами.
Чесночно-соевый соус:
Смешайте все ингредиенты в небольшой миске.Острый арахисовый соус:
Смешайте все ингредиенты в миске и взбейте до получения однородной массы, перед подачей на стол посыпьте кинзой.
Автор рецепта - Bobby Flay (Бобби Флай) - знаменитый шеф-повар, ресторатор, ведущий реалити-шоу, владелец ресторанов
Категории:
Похожие рецепты