Курица с печёными весенними овощами


Голосов: 1

Как приготовить - Курица с печёными весенними овощами
Вернуться назад Версия для печати

Время: 40 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Пищевая ценность одной порции:

Калории 430, всего жиров 21 г., насыщенные жиры 6 г., белки 45 г., углеводы 12 г., клетчатка 4 г., холестерин 157 мг., натрий 577 мг., сахар 7 г.


Секретный ингредиент этого блюда – сухой вермут. В то время как он действует аналогично сухому белому вину, травы и растительные компоненты, используемые для приготовления вермута, делают вкус и аромат печёных овощей более сложным и многогранным, поэтому не рекомендуется заменять его обычным вином. Открытую бутылку вермута храните в холодильнике.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 1 пучок мелкой моркови, зелень срежьте (крупную морковь разрежьте продольно пополам)
  • 1 небольшой корень фенхеля, разрезанный продольно пополам и нарезанный дольками шириной 1 см.
  • 3 ст. л. оливкового масла extra-virgin
  • 1 пучок спаржи (желательно тонкой), жёсткие концы обрежьте
  • 3 куриные грудки без кожи и костей (по 220-280 гр. каждая)
  • 1/3 ст. сухого вермута или белого вина
  • 1/4 ст. жирных сливок
  • 1 ст. л. зернистой горчицы
  • 1 ст. л. рубленой свежей петрушки
  • 1 ч. л. белого винного уксуса



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 230°С. На противне с бортиками смешайте морковь и фенхель с 2 ст. л. оливкового масла. Распределите в один слой и посыпьте солью и чёрным перцем. Запекайте, перемешав один раз, до готовности и лёгкой золотистой корочки, примерно 20 минут. Добавьте спаржу, посолите и запекайте, пока она не станет ярко-зелёной и хрустящей, 5-8 минут.
  2. Тем временем в большой сковороде, подходящей для духовки, на среднем огне нагрейте оставшуюся 1 ст. л. оливкового масла. Посыпьте курицу с обеих сторон солью и чёрным перцем, добавьте в сковороду и жарьте, пока она хорошо не подрумянится снизу, примерно 5 минут. Переверните и жарьте, пока курица не подрумянится с другой стороны, ещё 3-5 минут. Осторожно влейте в сковороду вермут и переставьте сковороду в духовку. Запекайте до готовности курицы, 15-20 минут.

  3. Переложите курицу на разделочную доску и дайте отдохнуть, примерно 5 минут. Верните сковороду на средний огонь. Добавьте жирные сливки и горчицу в оставшиеся соки в сковороде и варите, соскабливая со дна прилипшие кусочки. Варите на медленном огне, пока соус немного не загустеет, примерно 2 минуты. Посолите и поперчите по вкусу, добавьте петрушку и уксус.
  4. Разложите овощи по тарелкам. Нарежьте курицу ломтиками и выложите на тарелки; сверху полейте соусом.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования