Лян фэнь бин: напиток с травяным желе


Голосов: 1

Как приготовить - Лян фэнь бин: напиток с травяным желе
Вернуться назад Версия для печати

Время: 30 мин.
Сложность: средне
Порций: 4

Напитки с травяным желе, подобные этому, особенно популярны в гонконгских кафе. Травяное желе (лян фень) готовится из китайского растения, похожего на мяту. Обладая ярко выраженным травяным вкусом и лёгкой горчинкой, оно хорошо сочетается со сладкими ингредиентами, особенно сахарными сиропами или фруктами. В этой версии кубики травяного желе смешиваются с сиропом из коричневого сахара, соевым молоком и льдом и получается вкусный освежающий напиток, похожий на молочный чай. Особый аромат сиропу придают листья пандана (их можно найти в азиатских супермаркетах). Вместо соевого молока можно добавить простую воду. Напиток по вкусу будет напоминать холодный чай.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 1 ст. тёмно-коричневого сахара
  • 1 лист пандана, завязанный узлом
  • 2 ст. (примерно 1 банка весом 550 гр.) травяного желе
  • 4 ст. несладкого соевого молока или холодной воды, или по вкусу
  • Кубики льда



Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: соевое молоко

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Смешайте в небольшой кастрюле коричневый сахар, лист пандана и 0,5 ст. холодной воды и на среднем огне доведите до кипения. Готовьте, пока сироп не загустеет и на поверхности горячего сиропа не появятся крупные пузырьки, 8–10 минут. Переложите в небольшую миску и дайте остыть до комнатной температуры примерно 20 минут.
  2. Нарежьте травяное желе кубиками по 0,5 см. и равномерно распределите его по четырём высоким бокалам объёмом 500 мл. Добавьте по 2 ст. л. сиропа из коричневого сахара в каждый бокал и аккуратно перемешайте.

  3. Добавьте по 1 ст. соевого молока и по 0,5 ст. кубиков льда в каждый бокал. Перемешайте широкой соломинкой и попробуйте на вкус. При необходимости добавьте ещё сахарного сиропа или соевого молока, чтобы сбалансировать вкус. Оставшийся сироп можно хранить в холодильнике в плотно закрытой таре до 5 дней.

    Заметка повара


    Травяное желе продаётся в разных формах. Мы попробовали несколько вариантов и пришли к выводу, что консервированное травяное желе обладает более приятным вкусом и упругой текстурой. Но вы можете использовать любое другое травяное желе.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования