Курица с овощами в форме для запекания


Голосов: 2

Как приготовить - Курица с овощами в форме для запекания
Вернуться назад Версия для печати

Время: 1 час. 10 мин.
Сложность: легко
Порций: 6

Пищевая ценность одной порции:

Калории 627, всего жиров 41 г., насыщенные жиры 10 г., белки 35 г., углеводы 29 г., клетчатка 6 г., холестерин 189 мг., натрий 859 мг., сахар 4 г.


Куриные бёдра запекаются в форме прямо на смеси картофеля, пастернака и лука и готовы к подаче одновременно с гарниром. Такой способ позволяет не только здорово сэкономить время и минимизировать количество грязной посуды, но также сделать овощи особенно вкусными. Пропитанная куриным жиром картошка просто восхитительна!



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 6 куриных бёдер с кожей и костями
  • 1/4 ст. оливкового масла
  • 450 гр. молодого картофеля, очищенного и нарезанного кусочками по 2,5 см.
  • 10 зубчиков чеснока
  • 10 жемчужных луковиц
  • 7 веточек свежего тимьяна, листья оборвите + 6 целых веточек
  • 2 пастернака, очищенных и нарезанных кусками по 2,5 см.
  • 1 лимон, тонко нарезанный
  • Соль и молотый чёрный перец



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 220°С. Посыпьте куриные бёдра с обеих сторон 1 ч. л. крупной соли и 0,5 ч. л. чёрного перца.
  2. В металлической форме для запекания на плите на умеренно-сильном огне нагрейте оливковое масло. Положите курицу кожей вниз и жарьте до золотисто-коричневой корочки, 4–5 минут; переложите на тарелку.

  3. Добавьте в форму картофель, чеснок, лук, тимьян, пастернак, 1 ч. л. крупной соли и 0,5 ч. л. чёрного перца; перемешайте. Готовьте, пока овощи не прогреются и не покроются маслом, 2 минуты.
  4. Выложите курицу кожей вверх поверх овощей. Покройте кусочками лимона и веточками тимьяна. Запекайте, пока курица не пропечётся, а картофель не станет мягким, 35–40 минут.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования