Курица с овощами в форме для запекания
Поделиться с друзьями:
Голосов: 2
Время: 1 час. 10 мин.
Сложность: легко
Порций: 6
Сложность: легко
Порций: 6
Пищевая ценность одной порции:
Калории 627, всего жиров 41 г., насыщенные жиры 10 г., белки 35 г., углеводы 29 г., клетчатка 6 г., холестерин 189 мг., натрий 859 мг., сахар 4 г.
Калории 627, всего жиров 41 г., насыщенные жиры 10 г., белки 35 г., углеводы 29 г., клетчатка 6 г., холестерин 189 мг., натрий 859 мг., сахар 4 г.
Куриные бёдра запекаются в форме прямо на смеси картофеля, пастернака и лука и готовы к подаче одновременно с гарниром. Такой способ позволяет не только здорово сэкономить время и минимизировать количество грязной посуды, но также сделать овощи особенно вкусными. Пропитанная куриным жиром картошка просто восхитительна!
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 6 куриных бёдер с кожей и костями
- 1/4 ст. оливкового масла
- 450 гр. молодого картофеля, очищенного и нарезанного кусочками по 2,5 см.
- 10 зубчиков чеснока
- 10 жемчужных луковиц
- 7 веточек свежего тимьяна, листья оборвите + 6 целых веточек
- 2 пастернака, очищенных и нарезанных кусками по 2,5 см.
- 1 лимон, тонко нарезанный
- Соль и молотый чёрный перец
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: куриные бедра, картофель, пастернак корень, лук-севок, чеснок, лимон, тимьян
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте духовку до 220°С. Посыпьте куриные бёдра с обеих сторон 1 ч. л. крупной соли и 0,5 ч. л. чёрного перца.
- В металлической форме для запекания на плите на умеренно-сильном огне нагрейте оливковое масло. Положите курицу кожей вниз и жарьте до золотисто-коричневой корочки, 4–5 минут; переложите на тарелку.
- Добавьте в форму картофель, чеснок, лук, тимьян, пастернак, 1 ч. л. крупной соли и 0,5 ч. л. чёрного перца; перемешайте. Готовьте, пока овощи не прогреются и не покроются маслом, 2 минуты.
- Выложите курицу кожей вверх поверх овощей. Покройте кусочками лимона и веточками тимьяна. Запекайте, пока курица не пропечётся, а картофель не станет мягким, 35–40 минут.
Автор рецепта - Food Network
Категории:
Похожие рецепты