Салат с макаронами и спаржей



Поделиться с друзьями:
Оцените блюдо:
Голосов: 0
Фото - Рэйчел Рэй (Rachael Ray)

Автор рецепта - (Rachael Ray)
Перевод - Гранд Кулинар




Описание блюда:

Рецепт теплого салата с макаронами бантиками, спаржей, эндивием и зеленым горохом.

Салат с макаронами и спаржей
Образец подачи блюда
Вернуться назад Версия для печати
Время: 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Специи и приправы - Используйте код GNL964, чтобы сэкономить 10% с Вашего первого заказа
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 1 маленький лук-шалот (мелко нашинкованный)
  • 1/3 ст. оливкового масла
  • 450 г тонкой спаржи
  • 2 кочана эндивия (тонко нарезанного)
  • 1/2 красного сладкого перца (порубленного)
  • 220 г пасты Фарфалле (макароны бантики), отваренной до состояния аль денте и охлажденной
  • 1/2 ст. замороженного зеленого горошка
  • 1/4 ст. рубленной петрушки
  • 3 ст. л. белого винного уксуса
  • Соль и свежемолотый перец



Приготовление блюда по рецепту:

  1. Нагреть в микроволновке лук-шалот вместе с оливковым маслом в надежно закрытой емкости в течение 30 секунд, либо в маленьком сотейнике на среднем огне в течение 5 минут. Остудить до комнатной температуры.
  2. Для того, чтобы определить мягкую часть спарж, необходимо взять стебель с обеих концов и согнуть. Она переломится в том месте, где мягкая часть переходит в твердую, поэтому можно смело использовать оставшиеся верхушки, разрезав их на несколько частей. Положить спаржу в кастрюлю и залить водой настолько, чтобы она была покрыта на 2,5 см. Довести до кипения и бланшировать в течение 3-5 минут. Затем охладить под проточной водой. Нарезать спаржу кусочками в 2,5 см. и поместить в миску.
  3. Добавить эндивий, сладкий перец, готовую пасту Фарфалле, зеленый горошек и рубленную петрушку. Зеленый горошек разморозится, пока перемешивается салат. Следующим шагом налить винный уксус в отдельную емкость, перелить к нему оливковое масло с луком-шалот и слегка взбить. Полученной заправкой заправить салат, перемешать, приправить солью с перцем и перемешать еще раз.


Рекомендуем


Похожие рецепты

Куриный салат с макаронами и сыром фета
Куриный салат с макаронами и сыром фета
Салат из киноа со спаржей, козьим сыром и маслинами
Салат из киноа со спаржей, козьим сыром и маслинами
Мясной салат с макаронами, болгарским перцем и стручковой фасолью
Мясной салат с макаронами, болгарским перцем и стручковой фасолью
Американский салат с макаронами
Американский салат с макаронами
Салат с макаронами и яйцом
Салат с макаронами и яйцом
Брускетта с ветчиной и спаржей
Брускетта с ветчиной и спаржей



Индекс цитирования