Салат из макарон с ростбифом и спаржей в чесночном масле
Поделиться с друзьями:
Голосов: 7
Время: 40 мин.
Сложность: легко
Порций: 6
Сложность: легко
Порций: 6
Пищевая ценность одной порции:
Калории 296, всего жиров 15 г., насыщенные жиры 3 г., белки 10 г., углеводы 31 г., клетчатка 2 г., холестерин 14 мг., натрий 268 мг., сахар 2 г.
Калории 296, всего жиров 15 г., насыщенные жиры 3 г., белки 10 г., углеводы 31 г., клетчатка 2 г., холестерин 14 мг., натрий 268 мг., сахар 2 г.
Если в холодильнике осталась пара ломтиков ростбифа, приготовьте из них сытный салат на всю семью. Смешайте тонко нарезанную говядину с отварными макаронами и бланшированной спаржей в душистом чесночном масле с красным перцем. Получится сочный и пикантный весенний салат, который можно подать как самостоятельное блюдо.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 1/3 ст. оливкового масла
- 3 зубчика чеснока, тонко нарезанных
- Щепотка хлопьев красного перца
- 1 ст. л. свежевыжатого лимонного сока
- 200 гр. спаржи, нарезанной кусочками по 2,5 см. (жёсткие концы срежьте)
- 220 гр. сухой пасты фузилли (спиральки)
- 110 гр. толстых ломтиков ростбифа, нарезанных тонкими полосками
- 1/4 ст. тонко нарезанного зелёного лука
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: говядина, паста фузилли спирале, спаржа, лук зеленый, перец красный хлопьями, лимонный сок
Приготовление блюда по рецепту:
- В средней сковороде на среднем огне нагрейте 1/3 ст. оливкового масла. Добавьте чеснок и хлопья красного перца и жарьте, помешивая, пока чеснок не станет золотистым, около 3 минут. Перелейте в большую миску и дайте остыть до комнатной температуры. Добавьте лимонный сок, 0,5 ч. л. соли и несколько оборотов мельницы чёрного перца.
- Тем временем в большой кастрюле доведите подсоленную воду до кипения.
- Варите спаржу в кипящей воде, пока она не станет хрустяще-нежной, около 3 минут. Переложите спаржу шумовкой в дуршлаг и обдайте холодной водой, чтобы остановить варку. Добавьте в миску с чесночным маслом.
- Добавьте в кипящую воду макароны и варите в соответствии с инструкцией на упаковке. Слейте воду и промойте макароны под холодной водой, чтобы они остыли; добавьте в миску.
- Добавьте в миску ростбиф и зелёный лук и перемешайте. Посолите и поперчите по вкусу. Салат из макарон лучше подавать сразу же.
Автор рецепта - Food Network
Категории:
Похожие рецепты