Салат из макарон с ростбифом и спаржей в чесночном масле


Голосов: 7

Как приготовить - Салат из макарон с ростбифом и спаржей в чесночном масле
Вернуться назад Версия для печати

Время: 40 мин.
Сложность: легко
Порций: 6

Пищевая ценность одной порции:

Калории 296, всего жиров 15 г., насыщенные жиры 3 г., белки 10 г., углеводы 31 г., клетчатка 2 г., холестерин 14 мг., натрий 268 мг., сахар 2 г.


Если в холодильнике осталась пара ломтиков ростбифа, приготовьте из них сытный салат на всю семью. Смешайте тонко нарезанную говядину с отварными макаронами и бланшированной спаржей в душистом чесночном масле с красным перцем. Получится сочный и пикантный весенний салат, который можно подать как самостоятельное блюдо.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 1/3 ст. оливкового масла
  • 3 зубчика чеснока, тонко нарезанных
  • Щепотка хлопьев красного перца
  • 1 ст. л. свежевыжатого лимонного сока
  • 200 гр. спаржи, нарезанной кусочками по 2,5 см. (жёсткие концы срежьте)
  • 220 гр. сухой пасты фузилли (спиральки)
  • 110 гр. толстых ломтиков ростбифа, нарезанных тонкими полосками
  • 1/4 ст. тонко нарезанного зелёного лука



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. В средней сковороде на среднем огне нагрейте 1/3 ст. оливкового масла. Добавьте чеснок и хлопья красного перца и жарьте, помешивая, пока чеснок не станет золотистым, около 3 минут. Перелейте в большую миску и дайте остыть до комнатной температуры. Добавьте лимонный сок, 0,5 ч. л. соли и несколько оборотов мельницы чёрного перца.
  2. Тем временем в большой кастрюле доведите подсоленную воду до кипения.

  3. Варите спаржу в кипящей воде, пока она не станет хрустяще-нежной, около 3 минут. Переложите спаржу шумовкой в дуршлаг и обдайте холодной водой, чтобы остановить варку. Добавьте в миску с чесночным маслом.
  4. Добавьте в кипящую воду макароны и варите в соответствии с инструкцией на упаковке. Слейте воду и промойте макароны под холодной водой, чтобы они остыли; добавьте в миску.
  5. Добавьте в миску ростбиф и зелёный лук и перемешайте. Посолите и поперчите по вкусу. Салат из макарон лучше подавать сразу же.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования