Салат из полбы со спаржей, томатами и рикоттой-салата
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 50 мин.
Сложность: легко
Порций: 6
Сложность: легко
Порций: 6
Пищевая ценность одной порции:
Калории 350, всего жиров 12 г., насыщенные жиры 2 г., белки 11 г., углеводы 55 г., клетчатка 8 г., холестерин 5 мг., натрий 438 мг., сахар 13 г.
Калории 350, всего жиров 12 г., насыщенные жиры 2 г., белки 11 г., углеводы 55 г., клетчатка 8 г., холестерин 5 мг., натрий 438 мг., сахар 13 г.
В этом рецепте полбу поджаривают в духовке, пока она не приобретёт ореховый привкус, а затем отваривают до готовности и перемешивают с печёной спаржей и виноградными помидорами, заправляют лимонным соком и оливковым маслом для сытного и полезного гарнира, который подойдёт ко многим блюдам из мяса и птицы.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 2 ст. полбы
- 0,5 ст. золотистого изюма
- Цедра и сок 1 лимона
- 1 пучок спаржи, очистите грубые стебли и нарежьте кусочками по 2,5 см. (2 ст.)
- 4 ст. л. оливкового масла extra-virgin
- 0,5 ч. л. хлопьев красного перца
- 2 ст. виноградных помидоров
- 3 ст. л. рубленой свежей петрушки
- 1/4 ст. крупно натёртой рикотты-салата
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: крупа полба, спаржа, томаты, сыр рикотта, лимонный сок, изюм
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте духовку до 200°С. В большой кастрюле вскипятите воду и щедро посолите. Выложите полбу на противень с бортиками и запекайте в духовке до появления орехового аромата, примерно 7 минут. Добавьте полбу в кипящую воду и варите до состояния аль-денте, 15–20 минут. Слейте воду и перемешайте полбу в большой миске с изюмом, лимонной цедрой и соком.
- Смешайте спаржу с 2 ст. л. масла, 1/4 ч. л. хлопьев красного перца и 1/4 ч. л. соли на противне с бортиками. Распределите ровным слоем и запекайте в течение 2 минут.
- Тем временем смешайте помидоры с оставшимися 2 ст. л. масла, 1/4 ч. л. хлопьев красного перца и 1/4 ч. л. соли. Достаньте спаржу из духовки и выложите помидоры на противень. Верните в духовку и запекайте, пока помидоры не начнут лопаться, ещё примерно 3 минуты.
- Смешайте печёную спаржу и помидоры с полбой и петрушкой. Посыпьте рикоттой-салата и подавайте.
Автор рецепта - Food Network
Категории:
Похожие рецепты