Свиные котлеты с горчичной корочкой и картофельный салат со спаржей


Голосов: 4

Как приготовить - Свиные котлеты с горчичной корочкой и картофельный салат со спаржей
Вернуться назад Версия для печати

Время: 35 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Пищевая ценность одной порции:

Калории 533, всего жиров 31 г., насыщенные жиры 8 г., белки 34 г., углеводы 29 г., клетчатка 4 г., холестерин 86 мг., натрий 675 мг., сахар 0 г.


Чтобы вкусно приготовить натуральные котлеты из свиной корейки, достаточно смазать их зернистой горчицей, обвалять в панировочных сухарях с рубленым душистым эстрагоном и обжарить на сковороде до золотистой корочки. Мариновать не нужно! На гарнир приготовьте картофельный салат со спаржей и эстрагоном в лёгкой сметанной заправке.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 450 гр. красного картофеля, нарезанного кусками по 1 см.
  • 1 небольшой пучок спаржи, обрежьте и нарежьте кусками по 1 см.
  • 3 ст. л. панировочных сухарей
  • 2 ст. л. рубленого свежего эстрагона
  • 4 натуральные свиные котлеты без костей (толщиной 2 см., всего 600 гр.)
  • 1 ч. л. паприки
  • 2 ст. л. зернистой горчицы
  • 3 ст. л. растительного масла
  • 1/4 ст. обезжиренной сметаны
  • 2 ст. л. белого винного уксуса
  • 0,5 ст. порванного свежего базилика



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Положите картофель в среднюю кастрюлю и залейте холодной водой на 2 см. выше; посолите. Доведите до кипения, затем убавьте огонь до среднего и варите картофель до готовности, примерно 9 минут, добавив спаржу за 2 минуты до готовности. Слейте воду.
  2. Тем временем смешайте панировочные сухари в неглубоком блюде с 1 ст. л. эстрагона. Посыпьте свинину 0,5 ч. л. соли, свежемолотым чёрным перцем и паприкой. Намажьте 1 ст. л. горчицы на одну сторону котлет, затем прижмите их горчичной стороной к панировочным сухарям, чтобы они прилипли.

  3. В большой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне нагрейте растительное масло. Добавьте свиные котлеты сухарями вниз и жарьте до золотистой корочки и слабой прожарки, примерно по 4 минуты с каждой стороны.
  4. Смешайте в большой миске сметану, уксус и оставшуюся 1 ст. л. горчицы и эстрагона. Добавьте картофель и спаржу, базилик, 1/4 ч. л. соли и немного свежемолотого чёрного перца; перемешайте. Подавайте с жареной свининой.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования