Итальянский салат с макаронами и курицей
Поделиться с друзьями:
Голосов: 25
Время: 55 мин.
Сложность: легко
Порций: 4 - 6
Сложность: легко
Порций: 4 - 6
Итальянский макаронный салат очень редко заправляется майонезом или сметаной. В качестве заправки у итальянцев принято использовать оливковое масло, различные виды уксусов и пряности. Они придают блюду изумительный аромат и вкус. Итальянский салат с макаронами и курицей – очень вкусное и сытное блюдо, наполненное свежестью и хрустом овощей, нежностью куриного мяса, пикантностью салями и красного лука.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 1 ст. запеченной на вертеле и нарезанной кубиками курицы
- 3 ст. макарон рожек
- 1/2 ст. оливкового масла плюс 2 ст. л.
- 1 ст. нарезанного огурца (1/3 огурца)
- 1 ст. нарезанных пополам помидоров черри
- 1/2 ст. нарезанных оливок без косточек
- 1/2 ст. нарезанного запеченного красного болгарского перца (1 перец)
- 1/2 ст. нарезанной на кубики, размером 0,6 см., твердой салями (около 110 гр.)
- 1/4 ст. нарезанного кубиками красного лука (1/2 маленькой луковицы)
- 1/4 ст. нарезанной петрушки
- 110 гр. натертого соленого сыра Рикотта или накрошенного сыра Фета
- 1/3 ст. красного винного уксуса
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: куриные грудки, макароны, томаты черри, огурцы, оливки, салями, винный уксус, сыр фета, петрушка
Приготовление блюда по рецепту:
- Доведите до кипения большую кастрюлю с соленой водой. Добавьте макароны и варите, в соответствии с инструкциями на упаковке, до состояния чуть недоваренных. Опрокиньте в дуршлаг, промойте холодной водой и встряхните несколько раз, чтобы стекла вся вода.
- Переложите макароны в большую миску, заправьте их 2 ст. л. оливкового масла и хорошо перемешайте, чтобы все макароны покрылись маслом. Добавьте курицу, огурец, помидоры, оливки, печеный перец, салями, лук и петрушку. Приправьте солью и перемешайте.
- В маленькой миске взбейте венчиком уксус и оставшуюся 1/2 ст. оливкового масла; заправьте соусом салат и хорошо перемешайте. Попробуйте и добавьте специи, при необходимости. Чтобы салат стал еще вкуснее – перед подачей на стол дайте ему настояться при комнатной температуре около 30 мин.
Автор рецепта - Джеффри Закарян (Geoffrey Zakarian) - ресторатор, телеведущий, автор телевизионных проектов, начальник производства
Категории:
Похожие рецепты