Сливочный салат с макаронами и бобовыми


Голосов: 1

Как приготовить - Сливочный салат с макаронами и бобовыми
Вернуться назад Версия для печати

Время: 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 4 - 6

В приготовлении этого салата используется три вида бобовых: зелёная фасоль, фасоль кидни и нут. Кидни и нут можно взять консервированные, это значительно упростит вам работу, а зелёная фасоль перед добавлением в салат отваривается в кипящей воде в течение нескольких минут, а затем обливается холодной водой, чтобы сохранился её яркий цвет и сочность. Смешайте бобовые с макаронами-ракушками и заправьте нежным сливочным соусом на основе сметаны, майонеза и свежей зелени. Благодаря своей форме паста будет наполняться вкусными соками, и вы получите максимальное наслаждение от блюда.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 240 гр. макарон ракушек
  • 1/3 ст. майонеза
  • 1/4 ст. порубленного свежего базилика
  • 1/4 ст. порубленной свежей петрушки
  • 3 ст. л. сметаны
  • 1,5 ст. л. свежевыжатого лимонного сока
  • 1 ст. обрезанной и нарезанной кусочками зелёной фасоли
  • 1 ст. консервированного нута, промытого
  • 1 ст. консервированной фасоли кидни, промытой
  • 1/4 ст. измельчённого шалота



Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: макароны, нут, фасоль кидни, фасоль стручковая, базилик

Приготовление блюда по рецепту:


  1. В большой кастрюле доведите подсоленную воду до кипения.
  2. В большой миске смешайте майонез, базилик, петрушку, сметану, лимонный сок, 0,5 ч. л. соли и немного чёрного перца.

  3. Отварите зелёную фасоль в кипящей воде, пока она не станет хрустяще-мягкой, 3-4 минуты. Откиньте шумовкой фасоль на дуршлаг и поставьте под струю холодной воды, чтобы она перестала вариться. Добавьте фасоль в миску с заправкой.
  4. Насыпьте макароны в кипящую воду и варите в соответствии с рекомендацией на упаковке. Слейте воду и промойте пасту под холодной водой, чтобы она остыла; положите в миску с фасолью.
  5. Добавьте в миску к остальным ингредиентам нут, фасоль и лук-шалот и перемешайте. Посолите и поперчите по вкусу, перемешайте. Салат с макаронами лучше всего подавать сразу же.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования