Мятные шоколадные трюфели



Поделиться с друзьями:
Оцените блюдо:
Голосов: 0
Фото - Ри Драммонд (Ree Drummond)

Автор рецепта - (Ree Drummond)
Перевод - Гранд Кулинар




Описание блюда:

Трюфельная смесь Ри Драммонд из полусладкого и горько-сладкого шоколада со сгущенным молоком и экстрактом мяты это настолько вкусно, что вы точно не удержитесь, чтобы не съесть ложку во время приготовления. Глазурь из растопленного молочного шоколада придает изящность трюфелям. Украсьте поверхность, обсыпав ее грубым сахаром, это не только придаст эстетики при подаче, но и сделает конфеты хрустящими.

Мятные шоколадные трюфели
Образец подачи блюда
Вернуться назад Версия для печати
Время: 2 ч. 35 мин.
Сложность: легко
Количество: 36 шт.

Специи и приправы - Используйте код GNL964, чтобы сэкономить 10% с Вашего первого заказа
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 220 гр. качественного горько-сладкого шоколада
  • 220 гр. качественного полусладкого шоколада
  • 1 банка сгущенного молока
  • Экстракт мяты (3 или 4 капли)
  • 220 гр. плавкого молочного шоколада
  • Сахар для украшения
  • Пищевой краситель зеленого цвета



Приготовление блюда по рецепту:

  1. Нагрейте темный шоколад и сгущенное молоко в пароварке при умеренно низкой температуре до тех пор, пока шоколад не растопится и смесь не станет однородной. Консистенция смеси будет похожа на желе. Добавьте экстракт мяты по вкусу.
  2. Достаньте блюдо из тепла, затем накройте и охлаждайте смесь до полного остывания, по крайней мере, 2 ч.
  3. После остывания сформируйте из смеси шарики, размером с чайную ложку, затем опустите их в глазурь из топленного молочного шоколада, используя при этом вилку для того, чтобы лишний шоколад стек.
  4. Покрасьте сахар для декорирования небольшим количеством пищевого красителя и обсыпьте верхушку трюфелей.


Рекомендуем


Похожие рецепты

Гавайские шоколадные трюфели с посыпкой из орехов кешью
Гавайские шоколадные трюфели с посыпкой из орехов кешью
Трюфели из темного шоколада
Трюфели из темного шоколада
Шоколадно-малиновые трюфели с арахисовой пастой
Шоколадно-малиновые трюфели с арахисовой пастой
Шоколадные трюфели с ликером Гранд Марнье в фисташковой посыпке
Шоколадные трюфели с ликером Гранд Марнье в фисташковой посыпке
Шоколадно-кофейные трюфели с карамельно-ореховой посыпкой
Шоколадно-кофейные трюфели с карамельно-ореховой посыпкой
Шоколадно-вишневые трюфели с кокосовой посыпкой
Шоколадно-вишневые трюфели с кокосовой посыпкой



Индекс цитирования