Шоколадные трюфели с перцем чили


Голосов: 1

Как приготовить - Шоколадные трюфели с перцем чили
Вернуться назад Версия для печати

Время: 4 час. 25 мин.
Сложность: легко
Порций: 21

Пищевая ценность одной порции:

Калории 122, всего жиров 10 г., насыщенные жиры 6 г., белки 1 г., углеводы 11 г., клетчатка 1 г., холестерин 17 мг., натрий 14 мг., сахар 9 г.


Эти праздничные шоколадные трюфели обладают мягкой остротой перца чили, которая охватывает вас постепенно, оставляя приятное послевкусие. Любители сочетания шоколада и чили останутся в восторге от сбалансированного вкуса. А чтобы внешне конфеты соответствовали вкусу, обваляйте их в красной посыпке.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 350 гр. полусладкого шоколада, крупно порубленного
  • 1 ст. жирных сливок
  • 1 ст. л. несолёного сливочного масла
  • 2-3 капли острого соуса с чипотле
  • 1/4 ч. л. кайенского перца
  • Щепотка крупнозернистой соли
  • 0,5 ч. л. ванильного экстракта
  • Красная нонпарель, чтобы обвалять



Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: шоколад полусладкий, сливки, соус чили

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Положите шоколад в среднюю миску. Смешайте в небольшой кастрюле сливки, сливочное масло, острый соус, кайенский перец и соль и нагрейте на среднем огне, пока не пойдёт пар. Вылейте сливки на шоколад и дайте постоять, пока шоколад полностью не растает, примерно 10 минут. Перемешайте до получения однородной массы. Если остались твёрдые куски шоколада, разогрейте его в микроволновой печи интервалами по 20 секунд, помешивая, пока он не растает.
  2. Добавьте ванильный экстракт. Продолжайте помешивать, пока шоколадная масса не станет очень однородной и блестящей. Переложите в неглубокую миску, накройте и поставьте в холодильник до полного застывания, минимум на 3 часа или на ночь.

  3. Насыпьте нонпарель в небольшую тарелку. Наберите по 1 ст. л. застывшего ганаша, сформируйте шарики и выложите на застеленный пергаментом противень. Накройте полиэтиленовой плёнкой и поставьте в холодильник до застывания или до готовности к подаче, на 30 минут или на ночь. Перед подачей обваляйте трюфели в посыпке.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования