Шоколадные трюфели с перцем чили
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 4 час. 25 мин.
Сложность: легко
Порций: 21
Сложность: легко
Порций: 21
Пищевая ценность одной порции:
Калории 122, всего жиров 10 г., насыщенные жиры 6 г., белки 1 г., углеводы 11 г., клетчатка 1 г., холестерин 17 мг., натрий 14 мг., сахар 9 г.
Калории 122, всего жиров 10 г., насыщенные жиры 6 г., белки 1 г., углеводы 11 г., клетчатка 1 г., холестерин 17 мг., натрий 14 мг., сахар 9 г.
Эти праздничные шоколадные трюфели обладают мягкой остротой перца чили, которая охватывает вас постепенно, оставляя приятное послевкусие. Любители сочетания шоколада и чили останутся в восторге от сбалансированного вкуса. А чтобы внешне конфеты соответствовали вкусу, обваляйте их в красной посыпке.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 350 гр. полусладкого шоколада, крупно порубленного
- 1 ст. жирных сливок
- 1 ст. л. несолёного сливочного масла
- 2-3 капли острого соуса с чипотле
- 1/4 ч. л. кайенского перца
- Щепотка крупнозернистой соли
- 0,5 ч. л. ванильного экстракта
- Красная нонпарель, чтобы обвалять
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: шоколад полусладкий, сливки, соус чили
Приготовление блюда по рецепту:
- Положите шоколад в среднюю миску. Смешайте в небольшой кастрюле сливки, сливочное масло, острый соус, кайенский перец и соль и нагрейте на среднем огне, пока не пойдёт пар. Вылейте сливки на шоколад и дайте постоять, пока шоколад полностью не растает, примерно 10 минут. Перемешайте до получения однородной массы. Если остались твёрдые куски шоколада, разогрейте его в микроволновой печи интервалами по 20 секунд, помешивая, пока он не растает.
- Добавьте ванильный экстракт. Продолжайте помешивать, пока шоколадная масса не станет очень однородной и блестящей. Переложите в неглубокую миску, накройте и поставьте в холодильник до полного застывания, минимум на 3 часа или на ночь.
- Насыпьте нонпарель в небольшую тарелку. Наберите по 1 ст. л. застывшего ганаша, сформируйте шарики и выложите на застеленный пергаментом противень. Накройте полиэтиленовой плёнкой и поставьте в холодильник до застывания или до готовности к подаче, на 30 минут или на ночь. Перед подачей обваляйте трюфели в посыпке.
Автор рецепта - Food Network
Категории:
Похожие рецепты