Солодовые шоколадные трюфели
Поделиться с друзьями:
Голосов: 2

Время: 1 час. 45 мин.
Сложность: легко
Количество: 24 трюфеля
Сложность: легко
Количество: 24 трюфеля
Изюминка этих шоколадных конфет ручной работы – солодовое молоко. Вместе с небольшим количеством мёда оно делает вкус шоколада богаче и глубже. Часть солодового молока добавляется прямо в шоколадную массу, а часть используется для посыпки готовых трюфелей. Такие конфеты можно упаковать в пакетики, перевязать лентами и подарить друзьям – все любят сладости ручной работы!
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 220 гр. полусладкого шоколада, мелко порубленного (не в гранулах)
- 1/3 ст. жирных сливок
- 2 ст. л. мёда
- 1/4 ст. + 2 ст. л. сухого солодового молока
- 2 ст. л. несолёного сливочного масла, комнатной температуры
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: шоколад полусладкий, сливки, молоко сухое солодовое, трюфели, мед
Приготовление блюда по рецепту:
- В кастрюлю среднего размера налейте примерно 2,5 см. воды и доведите до очень слабого кипения. Положите шоколад в среднюю жаропрочную миску, которую можно установить на кастрюле так, чтобы она не касалась воды. Поставьте миску над водой и растопите шоколад, периодически помешивая, до получения однородной массы. Снимите с водяной бани.
- Тем временем смешайте в небольшой кастрюле сливки, мёд и 2 ст. л. сухого солодового молока и на среднем огне, периодически помешивая, чтобы растворить мёд и солод, доведите до кипения. Постепенно вмешайте сливочную смесь в шоколад до получения однородной блестящей массы. Вмешайте сливочное масло, чтобы оно растаяло. Накройте миску полиэтиленовой плёнкой и поставьте в прохладное место, чтобы масса немного застыла, примерно на 1 час.
- Застелите противень с бортиками пергаментной бумагой. Наберите шоколадную массу по 1 ст. л. с горкой, скатайте шарики и выложите их на подготовленный противень. Поставьте в холодильник на 15 минут. Насыпьте оставшуюся 1/4 ст. сухого солодового молока в неглубокую посуду и обваляйте в нём трюфели.

Автор рецепта - Food Network
Категории:
Похожие рецепты