Солодовые шоколадные трюфели


Голосов: 2

Как приготовить - Солодовые шоколадные трюфели
Вернуться назад Версия для печати

Время: 1 час. 45 мин.
Сложность: легко
Количество: 24 трюфеля

Изюминка этих шоколадных конфет ручной работы – солодовое молоко. Вместе с небольшим количеством мёда оно делает вкус шоколада богаче и глубже. Часть солодового молока добавляется прямо в шоколадную массу, а часть используется для посыпки готовых трюфелей. Такие конфеты можно упаковать в пакетики, перевязать лентами и подарить друзьям – все любят сладости ручной работы!



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 220 гр. полусладкого шоколада, мелко порубленного (не в гранулах)
  • 1/3 ст. жирных сливок
  • 2 ст. л. мёда
  • 1/4 ст. + 2 ст. л. сухого солодового молока
  • 2 ст. л. несолёного сливочного масла, комнатной температуры



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. В кастрюлю среднего размера налейте примерно 2,5 см. воды и доведите до очень слабого кипения. Положите шоколад в среднюю жаропрочную миску, которую можно установить на кастрюле так, чтобы она не касалась воды. Поставьте миску над водой и растопите шоколад, периодически помешивая, до получения однородной массы. Снимите с водяной бани.
  2. Тем временем смешайте в небольшой кастрюле сливки, мёд и 2 ст. л. сухого солодового молока и на среднем огне, периодически помешивая, чтобы растворить мёд и солод, доведите до кипения. Постепенно вмешайте сливочную смесь в шоколад до получения однородной блестящей массы. Вмешайте сливочное масло, чтобы оно растаяло. Накройте миску полиэтиленовой плёнкой и поставьте в прохладное место, чтобы масса немного застыла, примерно на 1 час.

  3. Застелите противень с бортиками пергаментной бумагой. Наберите шоколадную массу по 1 ст. л. с горкой, скатайте шарики и выложите их на подготовленный противень. Поставьте в холодильник на 15 минут. Насыпьте оставшуюся 1/4 ст. сухого солодового молока в неглубокую посуду и обваляйте в нём трюфели.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования