Трюфели из кешью
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 1 час. 35 мин.
Сложность: легко
Порций: 9
Сложность: легко
Порций: 9
Эти полезные конфеты представляют собой шарики из съедобного теста для печенья с кусочками шоколада и понравятся всем сладкоежкам! Тесто готовится из кешью, не содержит яиц или сырой муки, поэтому совершенно безопасно. Шарики покрываются растопленным шоколадом и выглядят как настоящие шоколадные трюфели.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 1,5 ст. сырых кешью, поджарьте
- 1 ст. л. сырого какао-масла, растопленного
- 2 ст. л. кленового сахара
- 1 ч. л. ванильного экстракта
- 1/4 ч. л. соли
- 1/4 ст. кусочков тёмного шоколада + 1 ст. растопленного шоколада
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: орехи кешью, кленовый сахар
Приготовление блюда по рецепту:
- Застелите противень пергаментной бумагой и отложите в сторону. В блендере измельчите кешью в кашицу, при необходимости соскабливая со стенок чаши, около 1 минуты.
- Добавьте растопленное какао-масло, кленовый сахар, ваниль и соль и взбивайте до получения однородной массы, примерно 5 секунд.
- Переложите в небольшую миску и дайте полностью остыть; перемешайте с кусочками шоколада. Поскольку тесто получается липким, присыпьте руки мукой. Это облегчит формирование шариков. С помощью мерной ложкой диаметром 3 см. сформируйте шарики из теста для печенья и выложите на застеленный противень. Заморозьте, чтобы они застыли, примерно на 10 минут.
- Выложите растопленный шоколад в жаропрочную миску и окуните в него каждый шарик теста для печенья, переворачивая, чтобы покрыть, и стряхивая излишки. Верните на застеленный противень и повторите то же самое с оставшимися шариками замороженного теста, разогревая шоколад по мере необходимости. Дайте застыть при комнатной температуре не менее 1 часа.
Автор рецепта - Food Network
Категории:
Похожие рецепты