Печенье с кусочками шоколада и карамелью



Поделиться с друзьями:
Оцените блюдо:
Голосов: 0
Фото - Санни Андерсон (Sunny Anderson)

Автор рецепта - (Sunny Anderson)
Перевод - Гранд Кулинар




Описание блюда:

В тот момент, когда вы думаете, что неподвластное времени печенье с шоколадом не может быть вкуснее, Санни Андерсон добавляет в эту вкуснятину карамельные конфеты красного и зеленого цвета и для сбалансированного аромата щепотку приправы для тыквенного пирога. Карамельные конфеты и приправу можно, по мнению автора, добавлять в любые рецепты шоколадного печенья для приятного, мятного аромата.

Печенье с кусочками шоколада и карамелью
Образец подачи блюда
Вернуться назад Версия для печати
Время: 1 ч. 5 мин.
Сложность: легко
Количество: 24шт.

Специи и приправы - Используйте код GNL964, чтобы сэкономить 10% с Вашего первого заказа
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 0,5 ст. (60 г.) соленого сливочного масла комнатной температуры
  • 2/3 ст. коричневого сахара
  • 0,5 ст. гранулированного сахара
  • 1 взбитое крупное яйцо
  • 1,5 ст. муки для выпечки
  • 0,5 ч. л. приправы для тыквенного пирога
  • 0,5 ч. л. разрыхлителя
  • 0,5 ч. л. пищевой соды
  • 1/3 ст. измельченного горько-сладкого шоколада
  • 1/4 ст. (60 гр.) измельченных мятных карамельных конфет красного или зеленого цвета



Приготовление блюда по рецепту:

  1. Разогрейте духовку до 180°С.
  2. В миску миксера добавьте сливочное масло, коричневый и гранулированный сахар. Взбивайте на высокой скорости до тех пор, пока сахар не станет менее заметным, а смесь - легкой и пышной, в течение 4 мин.
  3. Соскребите со стенок миксера остатки, затем добавьте яйцо, и взбивайте на низкой скорости до однородности.
  4. Подготовьте сухие ингредиенты. В отдельную миску высыпьте муку, приправу для тыквенного пирога, разрыхлитель и пищевую соду. Перемешайте с помощью ложки или вилки.
  5. Очистите стенки миски миксера, и, затем, добавьте половину смеси муки. Взбейте до однородности на низкой скорости; для этого потребуется 5-6 вращений лопатки. Затем снова соскребите стенки миски от остатков, затем высыпьте остальную часть муки и взбейте еще на низкой скорости. Выключите миксер.
  6. Добавьте измельченный шоколад и карамельные конфеты. Снова включите миксер и перемешивайте на низкой скорости до получения однородной массы; для это потребуется всего 3-4 вращения лопатки.
  7. Застелите 3 противня пергаментом. Сформируйте шарики из теста, размером с мяч для гольфа, 1 ст. л. смеси на каждый, и выложите по 8 шариков на каждый противень на расстоянии 9 см. друг от друга. Выпекайте до тех пор, пока края не станут румяными, середина будет оставаться все еще мягкой, в течение 13-15 мин.
  8. Оставьте печенье охлаждаться на противнях в течение 2 мин. Аккуратно снимите пергамент с противня, не убирая печенье, и поместите его на решетку до полного остывания.


Рекомендуем


Похожие рецепты

Ореховые батончики с шоколадом и пористой карамелью
Ореховые батончики с шоколадом и пористой карамелью
Печенье с арахисовым маслом и конфетами
Печенье с арахисовым маслом и конфетами
Овсяное печенье без муки, из арахисовой пасты и шоколада
Овсяное печенье без муки, из арахисовой пасты и шоколада
Потрясающее печенье с кусочками шоколада
Потрясающее печенье с кусочками шоколада
Супер вкусное овсяное печенье с кусочками шоколада
Супер вкусное овсяное печенье с кусочками шоколада
Печенье с шоколадной крошкой «Три шоколада»
Печенье с шоколадной крошкой «Три шоколада»



Индекс цитирования