Шоколадное печенье с кусочками мятного шоколада
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 45 мин.
Сложность: легко
Порций: 24
Сложность: легко
Порций: 24
Пищевая ценность одной порции:
Калории 259, всего жиров 12 г., насыщенные жиры 7 г., белки 3 г., углеводы 36 г., клетчатка 2 г., холестерин 42 мг., натрий 111 мг., сахар 23 г.
Калории 259, всего жиров 12 г., насыщенные жиры 7 г., белки 3 г., углеводы 36 г., клетчатка 2 г., холестерин 42 мг., натрий 111 мг., сахар 23 г.
«Вкус этого печенья на самом деле напоминает мятный шоколад Andes Mints, а не просто мятное печенье с кусочками шоколада», – обещает Дафф Голдман. Всё благодаря добавлению в тесто экстракта мяты перечной, а также гранул мятного шоколада (или нарезанного шоколада Andes Mints).
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 2,5 ст. муки высшего сорта
- 3/4 ст. натурального какао-порошка
- 1 ч. л. соды
- 0,5 ч. л. крупнозернистой соли
- 220 гр. (1 ст.) + 2 ст. л. размягчённого сливочного масла
- 1 ст. сахарного песка
- 1 ст. светло-коричневого сахара
- 2 яйца категории СО
- 1 ч. л. ванильного экстракта
- 1 ч. л. экстракта мяты перечной
- 1 ст. шоколада в гранулах для выпечки
- 1 ст. мятного шоколада в гранулах для выпечки
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: мука высшего сорта, какао, шоколадные чипсы (гранулы), яйца, сахар коричневый, мята экстракт
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте духовку до 175°С и слегка сбрызните противень кулинарным спреем. Просейте муку, какао-порошок, соду и соль в миску среднего размера и отложите в сторону.
- С помощью ручного или стационарного миксера взбейте сливочное масло и оба сахара до получения пышной массы. Добавьте яйца, ванильный и мятный экстракты и хорошо перемешайте. Добавьте сухую смесь к масляной смеси и хорошо перемешайте. Всыпьте мятные и шоколадные гранулы.
- Сформируйте из теста шарики размером 4 см. и выложите их на подготовленный противень в 5 см. друг от друга. Двумя пальцами придавите печенье, чтобы оно было толщиной примерно 2 см. Выпекайте в течение 15–18 минут или пока печенье не станет матовым. Дайте остыть на решётке.
Автор рецепта - Дафф Голдман (Duff Goldman) - кондитер, шеф-повар, телеведущий
Категории:
Похожие рецепты