Шоколадное печенье с кусочками мятного шоколада


Голосов: 1

Как приготовить - Шоколадное печенье с кусочками мятного шоколада
Вернуться назад Версия для печати

Время: 45 мин.
Сложность: легко
Порций: 24

Пищевая ценность одной порции:

Калории 259, всего жиров 12 г., насыщенные жиры 7 г., белки 3 г., углеводы 36 г., клетчатка 2 г., холестерин 42 мг., натрий 111 мг., сахар 23 г.


«Вкус этого печенья на самом деле напоминает мятный шоколад Andes Mints, а не просто мятное печенье с кусочками шоколада», – обещает Дафф Голдман. Всё благодаря добавлению в тесто экстракта мяты перечной, а также гранул мятного шоколада (или нарезанного шоколада Andes Mints).



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 2,5 ст. муки высшего сорта
  • 3/4 ст. натурального какао-порошка
  • 1 ч. л. соды
  • 0,5 ч. л. крупнозернистой соли
  • 220 гр. (1 ст.) + 2 ст. л. размягчённого сливочного масла
  • 1 ст. сахарного песка
  • 1 ст. светло-коричневого сахара
  • 2 яйца категории СО
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • 1 ч. л. экстракта мяты перечной
  • 1 ст. шоколада в гранулах для выпечки
  • 1 ст. мятного шоколада в гранулах для выпечки



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 175°С и слегка сбрызните противень кулинарным спреем. Просейте муку, какао-порошок, соду и соль в миску среднего размера и отложите в сторону.
  2. С помощью ручного или стационарного миксера взбейте сливочное масло и оба сахара до получения пышной массы. Добавьте яйца, ванильный и мятный экстракты и хорошо перемешайте. Добавьте сухую смесь к масляной смеси и хорошо перемешайте. Всыпьте мятные и шоколадные гранулы.

  3. Сформируйте из теста шарики размером 4 см. и выложите их на подготовленный противень в 5 см. друг от друга. Двумя пальцами придавите печенье, чтобы оно было толщиной примерно 2 см. Выпекайте в течение 15–18 минут или пока печенье не станет матовым. Дайте остыть на решётке.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Дафф Голдман (Duff Goldman)

Автор рецепта - (Duff Goldman) - кондитер, шеф-повар, телеведущий




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования